ПоддержатьУкраїнська

Призывала платить "благотворительные взносы" россиянам: на Харьковщине разоблачена еще одна коллаборантка (фото)

Во время оккупации женщина поддерживала российских захватчиков

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

В Полтаве женщину будут судить за коллаборационизм

Вечера на хуторе возле Диканьки уже не те. Потому что на днях Диканский районный суд Полтавской области вынес обвинительный акт коллаборантке из Харьковщины.

В частности, 34-летняя предательница Украины во время оккупации российскими захватчиками населенного пункта Шевченково Купянского района поддерживала действия россиян. Более того, она призвала предпринимателей платить такие "благотворительные взносы" российским властям. Мол, потому что те будут содержать местные торговые павильоны. Кроме того, взносы нужно было платить за переоформление документы в соответствии с российским законодательством. Если местные отказывались от такой процедуры, то им запрещали торговать и "отжимали точку", сообщают в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

По данным дознания, женщина во время оккупации российскими захватчиками пгт Шевченково Купянского района поддерживала действия страны-агрессора. Кроме того, коллаборантка призвала предпринимателей платить "благотворительные взносы" оккупационным властям за содержание торговых павильонов и переоформлять документы в соответствии с российским законодательством для дальнейшего осуществления торговой деятельности“ – пишут в пресс-службе прокуратуры.

Женщину обвиняют в отрицании вооруженной агрессии России против Украины, публичных призывах к поддержке решений и действиям государства-агрессора. Ее дело уже передано в суд.

Напомним, сегодня, 13 февраля, Служба безопасности Украины задержала коллаборанта из Луганской области, который перебрался в Киев и устроился волонтером в "Красный крест", чтобы "легализоваться". Но разоблачить коллаборанта удалось еще в прошлом году: тогда была задокументирована его преступная деятельность и объявлен в розыск.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости