ПоддержатьУкраїнська

Закупка оружия по завышенным ценам: в Украине и Польше прошли обыски

Собранные доказательства будут использованы детективами НАБУ для предоставления правовой оценки действиям должностных лиц

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Закупка оружия по завышенным ценам: в Украине и Польше прошли обыски

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины в сотрудничестве с правоохранительными органами Польши провели обыски в рамках расследования дела о предполагаемой закупке вооружения по завышенным ценам в период с апреля 2022 года по февраль 2023 года.

Об этом НАБУ сообщило в фейсбуке.

Благодаря сотрудничеству НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры с Министерством обороны Украины и отделом по борьбе с уголовным террором и убийствами столичного управления полиции Республики Польша в рамках механизма международной правовой помощи, были проведены обыски в связи с делом о возможной закупке вооружения по завышенным ценам за период с апреля 2022 года по февраль 2023 года.

"Следственные действия направлены на исследование цепи поставок иностранного вооружения и проверки информации о возможном искусственном завышении его стоимости через участие компаний-посредников, зарегистрированных за пределами Украины", – говорится в сообщении.

Детективы НАБУ намерены использовать собранные доказательства для того, чтобы предоставить правовую оценку действиям должностных лиц. Расследование по данному делу продолжается.

В сообщении отмечается, что текущее руководство Минобороны активно содействует Нацбюро в ходе расследования уголовного производства.

Напомним, что в Киевской области Специализированная прокуратура в сфере обороны центрального региона задержала и сообщила подозрение должностному лицу столичного ТЦК и СП за взятку.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости