ПоддержатьУкраїнська

Снятие авто с военного учета за 1000 долларов: в Одессе задержан служащий ТЦК

 За это преступление офицеру грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ТЦК

В Одессе был задержан сотрудник одного из местных центров комплектования и социальной поддержки. Мужчину обвиняют в том, что он снял автомобиль с военного учета за взятку в 1000 долларов.

Об этом сообщили в Главном управлении национальной полиции в Одесской области.

Согласно их данным, офицер мобилизационного отделения одного из городских территориальных центров комплектования и социальной поддержки предложил представителю логистической компании снять с учета внедорожник 2022 года выпуска. Этот автомобиль находился в пределах военно-транспортного долга. За свою услугу офицер якобы потребовал вознаграждение в размере 1000 долларов.

Мужчину задержали после получения средств, сообщили в полиции. Ему предъявили подозрение по ч. 3 ст. 368 УК Украины. За это преступление офицеру грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, которым он воспользовался. Следствие продолжается.

В Одесском областном ТЦК и СП отреагировали на обвинения. Там отметили, что "руководство максимально способствовало представителям органов полиции в разоблачении преступной деятельности и активно помогало следственным органам полиции по данному факту".

Напомним, СтопКор писал о том, что 27 мая был разоблачен водитель фуры, который пытался незаконно перевезти четырех пассажиров через южную границу на Одесщине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости