ПоддержатьУкраїнська

Открыто уголовное производство по главному подрядчику "Большого строительства" – компании "Автомагистраль-Юг"

Обнародован документ, который свидетельствует о самоуправных действиях в виде проведения несанкционированных работ в компании "Автомагистраль-Юг"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

строительные машины полицейский

Полиция зарегистрировало криминальное производство относительно главного подрядчика "Большого строительства" – компании "Автомагистраль-Юг", причиной которого стало якобы несанкционированное проведение работ.

Об этом стало известно из Выписки из единого реестра досудебных расследований, который попал в руки редакции "СтопКора".

Выписка из единого реестра досудебных расследований

Компания "Автомагистраль-Юг", которая в последние годы была фаворитом дорожных тендеров и фигурирует в ряде громких коррупционных скандалов, снова оказалась в поле зрения. Об этом заявлял адвокат предприятия, являющегося законным арендатором земельного участка. Компанию "Автомагистраль-Юг" связывают с известным одесским бизнесменом Александром Бойко.

Уголовное дело возбуждено по статье 356 Уголовного кодекса Украины.

"В ЧЧ ОП №2 Бучанского РУП ГУНП в Киевской области поступило заявление от Медведя Виктора Викторовича, 20.07.1984 г.р., о том, что неустановленные лица совершили самоуправные действия в виде проведения несанкционированных работ по адресу: Киевская область, пгт. Гостомель , ул. Богдана Хмельницкого, 2-Г и 2-Д", – указано в Выписке.

Напомним, "Автомагистраль-Юг" – фаворит "Укравтодора" на протяжении нескольких лет и крупнейший подрядчик "Большого строительства". В настоящее время компания активно работает на дорогах освобожденных от оккупантов областей и занимается восстановлением изуродованной врагом инфраструктуры. "Наши деньги" и "Бизнес Цензор" констатируют, что компанию может контролировать бизнесмен из окружения одесского мэра Геннадия Труханова Александр Бойко – одесский бизнесмен, по данным YouControl, тем или иным образом связан с рядом действующих и ликвидированных предприятий.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Горит-пылает: на оккупированной Луганщине партизаны подожгли пункт управления железной дорогой (видео)

Горит-пылает: на оккупированной Луганщине партизаны подожгли пункт управления железной дорогой (видео)

Определенное время россияне не смогут перебрасывать БК и технику этим участком