ПоддержатьУкраїнська

Атака россиян на Одесщину: Румыния подозревает нарушение своего воздушного пространства

Министерство обороны Румынии сообщило, что ночью с 29 на 30 сентября, когда россияне совершали очередную атаку на дунайские порты Украины, в их приграничных городах местные жители видели, как будто что-то падало с неба

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Атака россиян на Одесщину

В ночь на 30 сентября россияне совершили атаку на Украину ударными БпЛА типа "Shahed" из временно оккупированного Крыма, в том числе нанес удар по Одесщине. Поэтому Румыния проверяет возможное нарушение своего воздушного пространства.

Об этом сообщает Digi24.

По информации телеканала, Министерство обороны Румынии сообщило, что ночью с 29 на 30 сентября, когда россияне совершали очередную атаку на дунайские порты Украины, в жителях Тульча и Галац была объявлена воздушная тревога. Примечательно, что города расположены рядом с украинскими Измаил и Рени.

"Министерство обороны подтверждает, что система радиолокационного наблюдения армии указала на возможное несанкционированное проникновение в национальное воздушное пространство, причем сигнал был обнаружен на пути в город Галац", – говорится в сообщении.

Как отмечают местные жители, видели, как будто что-то падало с неба. Кроме того, потом они слышали, как летели истребители на низкой высоте.

Ночная атака 30 сентября в Одесскую область

Прессслужба ВМС Вооруженных сил Украины сообщает, что в ночь на 30 сентября над Одесской областью были сбиты два БПЛА, атаковавших регион.

"На Одесщине во время ночной атаки окупантов силами и средствами Военно-Морских Сил ВС Украины были сбиты 2 дрона-камикадзе "SHAHED-136", – говорится в сообщении.

Напомним, что 29 сентября парламентарии, представители антикоррупционных органов, общественные активисты и медийщики собрались в столичном Vcentri HUB, чтобы обсудить нормотворческие инициативы по лоббированию и адвокации. Речь шла, в частности, об урегулировании лоббистских процессов на законодательном уровне в контексте сокращения возможностей для коррупционных злоупотреблений и ускорения вступления Украины в Европейский Союз.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости