ПоддержатьУкраїнська

БПЛА атаковал российское судно в Азовском море: "Крымский ветер" привел доказательства

В Азовском море обнаружены признаки атаки на русский корабль

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Атака украинского БПЛА на русский корабль в Азовском море

Существует возможность, что в Азовском море был атакован русский патрульный корабль типа "Василий Быков". Об этом пишет Telegram-канал "Крымский ветер".

В сообщении говорится, что в ночь с 9 на 10 июня украинский БПЛА атаковал одно из российских судов, которое располагалось у порта Ейск.

По предварительной информации, корабль "отправился в сопровождение крейсера "Москва" ", который был затоплен в результате атаки ВСУ вблизи острова Змеиного 13 апреля 2022 года.

Сначала появилась информация, что украинский БПЛА поразил российский десантный корабль (ВДК), однако длина таких судов составляет более 100 метров.

"Большие десантные корабли имеют длину 112 и 113 метров (проект 775 и проект 1171 "Тапир")", – отметили в Telegram-канале "Крымский ветер".

Более того, с помощью спутниковых снимков удалось определить, что на дежурстве возле порта Ейск 9 июня был корабль, длиной 96 метров.

В Telegram-канале "Крымский ветер" отметили, что эти данные не точны, поэтому возможна небольшая погрешность в измерении. Однако схожие габариты имеют патрульные корабли проекта 22160 типа "Василий Быков", имеющие длину 94 метра.

Кроме того, в море появилось нефтяное пятно, которого раньше не было. Это служит еще одним доказательством факта атаки на русское судно в Азовском море.

Стоит отметить, что ВСУ не комментировали эту информацию.

Напомним, ранее СтопКор сообщал о том, что ночью с 18 на 19 мая в Севастополе был уничтожен корабль "Циклон", который является носителем ракет "Калибр".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости