ПоддержатьУкраїнська

Львовский экс-военком купил несколько квартир, два дома и новый Lexus за время войны

Жена Бабича, с которой в 2023 году он развелся, имеет шесть квартир во Львове и Киеве

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Львовский экс-военком купил несколько квартир, два дома и новый Lexus за время войны

Бывший начальник ТЦК и СП Самбора (Львовская область) Сергей Бабич и его семья задекларировали немалое состояние: квартиры во Львове, новые автомобили и значительную сумму денег.

Об этом пишет Zaxid.net со ссылкой на декларацию экс-военкома.

По информации издания, в декларации за 2023 год Сергей Бабич указал 1,8 млн грн зарплаты в ТЦК и еще 4,6 млн грн других доходов.

Недвижимость

Его жена Ирина работает в Самборской больнице и получает зарплату в 100 тыс. грн в год. Но, как указывают журналисты, это не помешало ей приобрести пять квартир во Львове (62 м2, 61,8 м2, 70,4 м2, 47,4 м2, 48,1 м2), а также два паркоместа и одну квартиру Киеве (50м2). Покупки она совершала в течение 2020 – 2022 годов.

Земельные участки

Также супруги имеют несколько земельных участков. В 2023 году Бабич переписал два жилых дома в Самборе и селе Стрелковичи и земельный участок в Самборе на свою дочь Софию, а еще два участка оставил себе.

Авто

Отмечается, что бывший военком в 2023 году купил Lexus RX 350 за миллион гривен. До этого владел Toyota Land Cruiser (2019 года выпуска) и Volkswagen e-Golf (2019 года выпуска).

По данным судебного реестра, Сергей и Ирина Бабичи официально развелись в 2023 году. Они подали иск о разделе имущества, но суд не удовлетворил его.

Напомним, что судья столичного Хозяйственного суда Сергей Ковтун может претендовать на звание одного из самых состоятельных судей Киева, благодаря не только собственному состоянию, но и миллионным заработкам жены-нотариуса. Однако супруги неплохо живут не только за счет зарплаты, но и благодаря старым займам и имуществу, приобретенному во времена Януковича.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости