ПоддержатьУкраїнська

"Имела призвание служить и помогать детям": Львов прощается с 30-летней врачом из Охматдета

Светлана Лукьянчик, 30-летняя врач-нефролог из Охматдета, погибла во время ракетного удара 8 июля

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

30-летняя врач-нефролог Светлана Лукьянчик

От вражеского массированного ракетного обстрела по Охматдету в Киеве погибла врач-нефролог Светлана Лукьянчик. Женщина не успела создать собственную семью, но стала ангелом для больных детей. О ее гибели сообщил мэр родного города Светланы – Андрей Садовый.

"В Охматдете среди погибших — 30-летняя львовянка Светлана Лукьянчик. Светлана родилась во Львове. Девушка была сиротой, поэтому воспитанием занималась родная тетя. Окончила Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца. После этого завершила интернатуру. В Охматдете работала детским нефрологом. Похоронят Светлану во Львове возле родителей, на Голосковском кладбище. Светлая Память", – написал мэр города.

В комментарии для ТСН Львовский городской голова Андрей Садовый добавил, что у Светланы была очень сложная судьба.

"Она очень рано потеряла своих родителей при сложных обстоятельствах, воспитывалась в доме-интернате. Но еще находясь в интернате, мечтала стать врачом. Об этом позаботились ее тети. Когда поступила на обучение в киевский медуниверситет, то училась очень хорошо. Вообще это человек особого таланта и особой любви. Она пока была незамужем, много времени проводила в больнице, с детьми-пациентами", — рассказал Садовый.

Мэр также добавил, что женщина постоянно усовершенствовала свой профессионализм.

"Недавно она была в командировке в Канаде, в Испании, совершенствуя свои навыки. Ей бы еще жить и жить… 9 июля мы направляем машину, чтобы забрать тело. Светлана будет похоронена во Львове, возле своих родителей. Без родителей она росла фактически с детства. Были очень сложные обстоятельства, связанные с ее родителями. Все люди, которые ее знали, говорят о ней как о человеке, который имел призвание служить и помогать детям. Она сама с детства осталась без родителей, поэтому дарила теплые объятия детям. То, что она не получила – это она дарила другим детям. Она очень часто была самым родным человеком для детей, которые лечились в Охматдете. Это трагедия, это беда, что ее нет", – прокомментировал Садовый.

На странице больницы Охматдет появился пост:

"Вечная память нашему погибшему врачу Светлане Лукьянчик. Коллектив больницы "Охматдет" выражает свои соболезнования родным и близким нашей коллеги.

Вчерашний день навсегда оставит след в жизни Охматдета. Среди всей боли, хаоса и повреждений у нас необратимая потеря — российская ракета унесла жизни нашего врача Светланы Лукьянчик. Светлана родилась во Львове и росла без родителей. После окончания учебы в Национальном медицинском университете имени Богомольца пошла работать врачом-нефрологом в отделение интенсивной и эфферентной терапии хронических интоксикаций НДСЛ "Охматдет". Это единственное в Украине отделение с возможностью стационарного пребывания, где лечат детей с хронической болезнью почек всех видов и степени тяжести. Так было еще вчера утром. Сейчас оно полностью разрушено.

Команда отделения состоит из 4 врачей, а также трансплант-координатора, медсестры и воспитательницы. С гибелью Светланы наша больница потеряла не просто часть команды, но и души. Она была отзывчива, добра и открыта к людям. Нам не хватит ее профессионализма и преданности. По словам коллег, в момент удара врач эвакуировала в укрытие детей, находившихся на диализе. Все пациенты отделения, к счастью, цели. Однако Светлана больше не с нами.

Мы не забудем ни одного погибшего в этой войне. Мы не забудем о Светлане, которая до последнего мгновения выполняла врачебную и человеческую обязанность спасать жизнь. Приглашаем почтить память Светланы Лукьянчик. Прощание состоится 10 июля в 14:00 по адресу: Львов, Театральная улица 11. Кроме нашего врача, в тот день в Охматдете погиб посетитель больницы. Также много пострадавших. Выражаем искренние соболезнования каждому".

Напомним: ракетная атака россии на Охматдет и другие гражданские объекты: Украина передаст доказательства МУС.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости