ПоддержатьУкраїнська

На Закарпатье мужчина дважды вырвался от пограничников и скрылся в Венгрии

Он перебежал на венгерскую сторону пункта пропуска, куда украинским пограничникам запрещено заходить.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

На Закарпатье мужчина дважды вырвался от пограничников и скрылся в Венгрии

На Закарпатье, а точнее на пограничном пункте на КПП "Астей" (Лужанка), военнообязанный мужчина дважды пытался вырваться от пограничников, что ему, наконец, удалось. В результате он сбежал в Венгрию.

Об этом сообщает журналист Виталий Глагола, публикуя данную информацию в Telegram.

По данным корреспондента, сначала мужчину отвели для проверки документов, военнообязанный побежал в сторону Венгрии. Однако далеко удрать ему не удалось – по дороге его все же догнали пограничники и завалили на землю.

"Как сообщают мои источники в Госпогранслужбе, при прохождении украинско-венгерской границы мужчину отведи в админздание пункта пропуска, чтобы проверить его документы. Зато мужчина бросился наутек в сторону Венгрии. По дороге его догнали пограничники и завалили на землю".

Но пограничникам не удалось задержать нарушителя – он снова вырвался и перебежал на венгерскую сторону пункта пропуска, куда украинским пограничникам запрещено заходить. Там он успешно оформился у венгров и попал в ЕС.

Виталию Глаголи стала известна личная информация о нарушившем закон беглеце.

"Насколько мне известно, речь идет о жителе Берегово Борисе Лабойко 1972 года рождения", - добавил журналист.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на международном пункте пропуска "Могилев-Подольский - Отач" мужчина, впоследствии оказавшийся иностранцем, предлагал представителю пограничной службы взятку в сумме 15 000 гривен. Как оказалось, ему был запрещен въезд в Украину до 2026 года, однако пытался избежать забронирования.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости