ПоддержатьУкраїнська

В Закарпатье будут судить руководство заповедника за неуплату налогов

Участники схемы нанесли ущерб местному бюджету на 6,2 млн гривен

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Руководство Карпатского заповедника предстанет перед судом

На Закарпатье будут судить директора и главного бухгалтера Карпатского биосферного заповедника, пользуясь служебным положением, не заплатили в местный бюджет налогов, суммой более 6,2 млн гривен. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом говорится в заявлении прессслужбы ДБР.

По информации ведомства, участники схемы более года считали налог на землю заповедника, по более низкому коэффициенту, чем предусмотренный законом для земель природоохранного назначения.

В течение всего времени городской бюджет потерял более 6,2 млн. гривен.

Более того, эти средства фигуранты дела тратили в собственных целях, в частности, речь идет о выплате премий себе и другим работникам заповедника.

Следует заметить, что во время досудебного расследования участники схемы полностью возместили все нанесенные государству убытки.

В настоящее время им инкриминирована статья, которая предусматривает ответственность за умышленное использование служебного положения по предварительному сговору группой лиц. В случае доказывания вины фигурантам дела грозит до 6 лет заключения.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что одному из заместителей министра обороны России выдвинуто подозрение за соучастие в войне. Высокопоставленный чиновник россии подозревается в непосредственном участии и координации военных действий против Украины. Заместитель министра принимает непосредственное участие и контролирует формирование государственных оборонных заказов для обеспечения с рф оружием и военной техникой. Цель таких действий – захват территории Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости