ПоддержатьУкраїнська

Нашли мертвым возле гаражей: новые детали смерти экс-главы Херсонской ОГА Лагуты

Лагута мог покончить жизнь самоубийством, поскольку перед смертью он приобрел в аптеке большое количество таблеток

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

смерть Геннадий Лагута

Правоохранительные органы начали уголовное расследование в связи с смертью бывшего руководителя Херсонской областной администрации Геннадия Лагуты. Согласно предварительным данным, это событие рассматривается как случай самоубийства.

Об этом OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"Событие классифицируют по статье 115 — "убийство, с дополнительной квалификацией "самоубийство" Уголовного Кодекса Украины", — проинформировали в полиции.

Экс-чиновник умер 17 сентября в возрасте 49 лет.

Херсонский политик Виталий Богданов предположил, что Лагута мог покончить жизнь самоубийством, поскольку перед смертью он приобрел в аптеке большое количество таблеток. После этого экс-чиновника искали трое суток и нашли еще живым в парковой зоне столицы. Бывший глава ХОГА умер в больнице.

"К правоохранителям обратилась жена и адвокат Лагуты. Правоохранители установили по камерам наблюдения, что таблетки приобрел лично в аптеке в большом количестве. Это не первая была попытка Геннадия, так однажды после неудачной попытки самоубийства он проходил лечение и именно в больнице он получил подозрение по двум статьям УК Украины. Остается еще очень много вопросов", — написал Богданов.

Как пишет OBOZREVATEL, причиной вероятного самоубийства Лагуты могли стать громкие задержания, которые произошли в последнее время. Сам он тоже ждал ареста.

Полиция Киева на момент выхода публикации официально не комментировала смерть Геннадия Лагуты.

Геннадий Лагута возглавлял Херсонскую ОГА с 26 октября 2021 года по 9 июля 2022 года. Он уволился по собственному желанию.

Напомним, что 17 сентября стало известно о смерти бывшего председателя Херсонской облгосадминистрации Геннадия Лагуты, занимавшего должность с октября 2021 по июль 2022 года.

Другие новости