ПоддержатьУкраїнська

Последствия ракетного удара в Вышгороде: 8 погибших, 4 дома разрушены до основания (фото)

В результате ракетного террора рф в Вышгороде на Киевщине непригодны к проживанию четыре многоэтажки, количество погибших возросло до восьми

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Последствия ракетного удара в Вышгороде

Погибшие и раненые мирные жители, истерзанные учебные заведения, полностью разрушены жилые дома – таковы итоги ракетной атаки россии в Вышгороде на Киевщине. Последствия циничного и бессмысленного террора российского агрессора до сих пор одолевают аварийные службы и спасатели.

Фото, демонстрирующие последствия ракетного удара россии по жилым кварталам в городке под Киевом, обнародовал на своей странице в Facebook украинский политик, нардеп 8-го созыва Ярослав Москаленко.

"Вышгород вторые сутки разбирает завалы после попадания террористической ракеты в жилищный сектор. Последствия ужасающие. По состоянию на данный момент 8 погибших. Пострадало 30 вышгородцев, среди которых 5 детей", – написал экс-нардеп.

Политик сообщил, что юные потерпевшие сейчас находятся на лечении в столичном "Охматдете".

В то же время непригодными для проживания в результате разрушений стали, по меньшей мере, 4 дома. Задело взрывной волной две школы и ДЮСШ.

"Целились в самый центр нашего древнего города – города Святой Княгини Ольги! За каждого погибшего земляка, за каждого потерпевшего – обязательно отомстим. Наша главная задача – делать все возможное для обеспечения ВСУ", – добавил Москаленко.

Напомним, 23 ноября рф выпустила более 70 ракет по территории Украины. В результате попадания в Вышгороде произошел масштабный пожар в жилом секторе. В то же время постпред россии при ООН Василий Небензя беззастенчиво обвинил в разрушении жилых домов и жертвах среди мирного населения украинские силы противовоздушной обороны и американские ракеты.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе