ПоддержатьУкраїнська

"Как в рабстве": руководитель медслужбы "УЛЬФ" Михайлова о сроках демобилизации в ВСУ

По словам активистки, неопределенные сроки демобилизации демотивируют украинцев

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Алина Михайлова

Украинская волонтер, депутат Киевского городского совета IX созыва, руководитель медицинской службы "УЛЬФ" Первого отдельного штурмового батальона "Волки Да Винчи" им.Дмитрия Коцюбайло Алина Михайлова выразила, что неопределенные сроки демобилизации демотивируют людей присоединяться к рядам Вооруженных сил Об этом активистка рассказала в интервью Армия TV.

Михайлова подчеркнула, что неизвестность в вопросе демобилизации ее пугает и заставляет чувствовать себя так, словно она находится в рабстве.

"Я себя чувствую, как будто я в рабстве. И когда меня отсюда выкупят, — я не знаю. То есть я буду еще год в этой армии, два, три. Я даже боюсь говорить дальше цифры. Четыре? Пять? То есть мне будет 35, а у меня дембеля еще не будет", — поделилась мнениями руководитель медицинской службы "УЛЬФ".

Кроме того, она считает, что неопределенные сроки демобилизации - это одна из причин, которая негативно влияет на мотивацию граждан вступать в армию, ведь "они не знают, когда их отсюда отпустят".

Примечательно, что Алина Михайлова отметила, что чувствует ответственность, поэтому не смогла бы одним днем все бросить и демобилизовать.

Но, по ее словам, хочется "понимания, что о тебе помнят" и срока, когда она, в случае чего, может уйти, но пока никакой конкретики нет.

Напомним, что 7 марта 2023 года стало известно о гибели Героя Украины, командира 1 ОМБ "Волки Да Винчи" бойца Дмитрия Коцюбайла.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости