ПоддержатьУкраїнська

Пашу "Мерседеса" посадили в СИЗО: что известно

Паше "Мерседесу" суд изменил меру пресечения по круглосуточному домашнему аресту на содержание под стражей до 14 августа или залог в размере более 33 млн грн

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Паша 'Мерседес'

Вечером 14 июля стало известно, что Соломенский районный суд города Киева изменил меру пресечения митрополиту УПЦ (МП) Петру Лебедю.

Об этом сообщает корреспондентка Общественного из зала суда.

Отмечается, что так называемому Паше "Мерседесу" суд изменил меру пресечения по круглосуточному домашнему аресту на содержание под стражей до 14 августа или залог в размере более 33 млн грн.

Как утверждает прокурор, митрополит нарушил наложенные на него ранее обязательства – несмотря на запрет, все-таки общался со свидетелем по уголовному делу. Однако во время заседания Павел Лебедь заявил, что не знаком со свидетелем.

По данным корреспондентки, адвокат митрополита Олег Поваляев подал ходатайство с целью приглашения свидетеля и допроса его в судебном порядке. Однако это ходатайство было оставлено на конец рассмотрения дела.

Кроме того, прокурор по делу Евгений Завистовский заявил: настоятель УПЦ (МП) был проинформирован о запрете общаться с тем свидетелем, ведь ознакомился с протоколами.

"Прокурор Евгений Завистовский просит изменить меру пресечения по круглосуточному домашнему аресту на содержание под стражей до 1 сентября 2023 года. Таким образом хотят уменьшить риски, в частности, предотвратить общение со свидетелями. Также на свободе подозреваемый может попытаться уничтожить или исказить доказательства, считают в прокуратуре", – говорится в сообщении от Общественного.

Следует отметить, что 13 июля СБУ распространила информацию о сообщении нового подозрения настоятелю Киево-Печерской Лавры. Он отрицал существование Украины как самостоятельного государства и оправдывал войну россии на наших территориях.

Однако, выступая в суде, Павел заявил, что ничего не нарушил, а также подчеркнул: "никогда в жизни не был на стороне агрессора" и "никогда не поддерживал путин".

Напомним, что на Буковине было сообщено о подозрении гадалке и адвокату. Женщина получила 300 000 долларов, пообещав помочь закрыть дело, а мужчина – подстрекал клиента к предоставлению взятки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости