ПоддержатьУкраїнська

После деоккупации остался в Украине: на Харьковщине задержан военный армии рф

Во время патрулирования поселка Купянск-Узловой наряд батальона полиции особого назначения из состава сводного отряда ГУНП в Луганской области задержал 42-летнего мужчину, который оказался российским военным

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

На Харьковщине задержан военный армии РФ, который после деоккупации остался в Украине

В понедельник, 13 марта, в Купянском районе Харьковской области полицейские задержали военнослужащего армии рф.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

По данным правоохранителей, во время патрулирования поселка Купянск-Узловой наряд батальона полиции особого назначения из состава сводного отряда ГУНП в Луганской области задержал 42-летнего мужчину, который оказался российским военным.

По словам задержанного, он является гражданином россии, родом из Московской области. Служил в 27-й мотострелковой бригаде рф, но после того, как Вооруженные силы Украины освободили Купянщину, он скрывался в заброшенных зданиях на территории района. Известно, что оккупанта доставили в Купянский отдел полиции, чтобы выяснить все обстоятельства пребывания вражеского военнослужащего на территории Украины.

Напомним, недавно в сеть попало видео, где выживший после обстрела оккупант ограбил мертвых собратьев и скрылся.

Пограничники с артиллеристами уничтожили четырех окупантов на только что обустроенных позициях. А дрон защитников зафиксировал факт мародерства захватчиком у своих же приспешников.

Кроме того, в начале марта воины полкового подразделения БПЛА имени Никиты Крюцова пополнили обменный фонд Украины. На видео один из пленных рассказывает о жестокости своего руководства, голоде в канавах, избиении как виде наказания, а также впервые с момента попадания в плен разговаривает с отцом.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости