ПоддержатьУкраїнська

"Распылил" 15 млн грн: на Волыни депутат-лесовод получил подозрение от ГБР

На Волыни ГБР подозревает бывшего директора ГП "Специализированное лесохозяйственное агропромышленное предприятие "Камень-Каширскагролес" в растрате государственного имущества на 15 млн грн

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

'Распылил' 15 млн грн: на Волыни депутат-лесовод получил подозрение от ГБР

Вступил в сговор с бухгалтером и растратил государственное имущество на более чем 15 млн грн. Правоохранители подозревают экс-директора ГП "Специализированное лесохозяйственное агропромышленное предприятие "Камень-Каширскагролес", являющегося депутатом горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Руководитель Волынской областной прокуратуры сообщил о подозрении бывшему директору одного из государственных лесохозяйственных предприятий, который является депутатом городского совета, в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины )", – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, по этой же статье о подозрении также сообщено и сообщнику фигуранта – главному бухгалтеру предприятия.

Как выявило следствие, в течение 2019-2021 годов бывший директор ГП "Специализированное лесохозяйственное агропромышленное предприятие "Камень-Каширскагролес", сговорившись с бухгалтером, безосновательно перечислял средства с банковского счета лесного хозяйства в пользу субъектов хозяйствования. Это объяснялось якобы предоставлением услуг по ремонту автотранспорта, автоперевозкам, погрузке лесопродукции и др. Однако впоследствии оказалось, что фактически этого сделано не было, поэтому за это время депутат растратил госимущество более чем на 15 млн грн.

Стоит подчеркнуть, что подозреваемый сменил место работы и является директором Южного лесного офиса Государственного предприятия "Леса Украины", распространяющего свою деятельность на Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

Правоохранители отмечают, что решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения и отстранении от должности. Кроме того, на имущество мужчины уже наложен арест.

ДРБ

ГБР объявило о подозрении семи экс-правоохранителям, которые стали "полицаями" на оккупированных территориях

Экс-правоохранители активно участвовали в розыске и задержании местных жителей, которые были настроены против незаконной оккупационной власти и сопротивлялись врагу

Напомним, что в Сумской области правоохранители Службы безопасности задержали вражескую информаторшу, которой спецслужбы рф заинтересовались благодаря активному распространению антиукраинских сообщений в запрещенной сети "Одноклассники". Начав сотрудничество с врагом, она "сливала" захватчикам информацию для возможного прорыва российских ДРГ через границу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости