ПоддержатьУкраїнська

Сожгла ленту-триколор: в оккупированной Горловке полицаи задержали студентку за "надругательство над флагом рф"

На территории псевдореспублики "ДНР" усиливаются репрессии: местные карательные органы мониторят соцсети и задерживают людей "для проведения проверки"

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Полицаи 'ДНР' задержали девушку за видео с поджогом ленты-триколора

На оккупированной территории Донбасса местная "власть" чувствует себя тревожно и пытается выявить проукраински настроенных жителей? Карательные органы так называемой "ДНР" усилили репрессивные меры: теперь они мониторят соцсети и чаты местных телеграмм-каналов. В частности, в Горловке молодая девушка была задержана за слишком смелый пост.

Об инциденте в оккупированной Горловке 24 мая сообщила так называемая "прессслужба МВД ДНР".

"В ходе мониторинга социальных сетей в одной из местных групп Горловки полицейские обнаружили видеозапись, на которой 19-летняя горловчанка поджигает ленту в цветах флага российской федерации. Правоохранители установили личность девушки и доставили ее в управление полиции для проведения беседы в порядке ст. 329 УК рф (надругательство над государственным гербом российской федерации или государственным флагом российской федерации)", – говорится в сообщении.

В Горловке студентку задержали за смелое видео

В итоге испуганную девушку заставили заявить о раскаянии. Студентка якобы объяснила, что просто хотела эпатировать аудиторию мессенджера с целью повышения популярности.

Отметим, сам факт того, что уровень популярности пользователя в чате оккупированной с 2014 года Горловки, как оказывается, можно поднять с помощью подобных видео, свидетельствует о реальном отношении местного населения к российским захватчикам.

Кроме того, в пропагандистских каналах "ДНР" появилась информация о серии "дерзких поджогов" автомобилей с символикой оккупантов в Донецке и на всей оккупированной территории региона. Эти инциденты связывают с активизацией украинских партизан в псевдореспублике. Ответственность за акции взяла на себя группа "Сопротивление нации".

На оккупированной территории Донбасса участились поджоги авто с Z-символикой

В Генштабе ВСУ утром 25 мая сообщили, что в настоящее время противник продолжает сосредоточивать основные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Произошли 28 боевых столкновений на указанных участках фронта.

Напомним, на днях Силы обороны Украины разбили танковую роту россиян, которая, вероятно, готовилась штурмовать Марьинку в Донецкой области. Колонна уничтоженной российской бронетехники была зафиксирована в Петровском районе так называемой "столицы ДНР" – предварительно ее накрыли точными ударами HIMARS.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости