ПоддержатьУкраїнська

Суд арестовал дополнительные активы Медведчука и его супруги – СБУ

Деньги поступали из росбанков под видом нужд на содержание и оплату аренды двух гостиничных комплексов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Медведчук во время допроса

Суд наложил арест на активы подозреваемого в государственной измене Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

марченко и медведчук

Среди арестованных активов:

  • корпоративные права ООО с уставным капиталом 38 млн грн;
  • банковские счета на 1,3 млн грн;
  • два земельных участка площадью 3 и 5 га;
  • помещение двух гостиничных комплексов площадью 4,5 и 2,4 тыс. квадратных метров.

В спецслужбе отметили, что бенефициарными владельцами этих активов являются гражданин России, Виктор Медведчук и Оксана Марченко.

"Схема заключалась в заведении средств из российских банков на зарегистрированное в Украине ООО, владельцем которого является гражданин России. Эти деньги поступали под видом потребностей на содержание и оплату аренды двух гостиничных комплексов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, которые через ряд украинских компаний принадлежат Оксане Марченко", – рассказали в СБУ.

Спецслужба получила доказательства, что управление активами осуществлялось из России и установило весь перечень этих российских субъектов.

Продолжается досудебное расследование по ч. 1 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем).

Напомним, что госпредатель, кум путина Виктор Медведчук рассказал об участии бывшего президента Украины Петра Порошенко в схеме вывода из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление", который использовался для прокачки дизельного топлива.

Другие новости

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

Во время обычной проверки документов в Ковеле полицейские столкнулись с неожиданной находкой — поддельным водительским удостоверением, которое стало первым из двух случаев этого дня на Волыни