ПоддержатьУкраїнська

В Крыму россияне объявили о "национализации" имущества семьи Зеленского: подробности

Отмечается "национализация" имущества украинских олигархов, под которую подпадет ряд объектов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

так называемый 'председатель' Крыма Сергей Аксенов

24 мая стало известно, что "власти" временно оккупированного Крыма собираются национализировать недвижимость украинских олигархов. В частности, речь идет об имуществе Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщил гауляйтер Крыма Сергей Аксенов.

По словам так называемого "председателя", сегодня "Госсовет" Крыма должен принять постановление о "национализации" имущества украинских олигархов. Под нее подпадет ряд объектов: крупные винодельческие предприятия, банковские структуры, а также ялтинская квартира Зеленских, принадлежащая супруге Президента Украины Елене.

Кроме того, оккупанты хотят захватить и дом в Симферополе, который является бывшей штаб-квартирой Меджлиса крымских татар. Стоит заметить, что сейчас он запрещен в рф, а сами россияне называют орган "экстремистским".

"Как и обещал, в российском Крыму враги россии зарабатывать не будут. Даже без вариантов: все, кто мечтает, что в Крыму что-нибудь будет, пусть оставят в покое свои мечты", – добавил так называемый "глава" полуострова.

Напомним, что 19 мая разведка Минобороны Великобритании обнародовала анализ текущей ситуации на линии фронта в Украине. Один из первых тезисов касался взрывов на железной дороге на оккупированном Крымском полуострове.

И уже 20 мая стало снова известно об очередном "хлопке" во временно захваченном Крыму. На этот раз в результате взрыва на аэродроме "Кача" в Севастополе был поврежден российский боевой вертолет.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости