ПоддержатьУкраїнська

У россиян 70 тысяч раненых и убитых только на Бахмутском направлении, – Резников

Воины-защитники Бахмута уменьшают наступательный потенциал врага, чем не дают россиянам пойти в наступление на других участках

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Министр обороны Украины Резников

Под Бахмутом украинские воины продолжают уничтожать врага: с каждым днем российские войска теряют батальон. Общее количество потерь врага, в том числе убитых и раненых, оценивается примерно в 70 тысяч человек.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина, ссылаясь на заявление министра обороны Алексея Резникова.

"По нашим оценкам, они по батальону в день там теряют и продолжают это делать", – сказал о россиянах под Бахмутом Резников.

Кроме того, министр отметил, что на указанном направлении украинские военные уменьшают наступательный потенциал россиян. То есть таким образом наши воины не дают врагу перейти к наступательным действиям на других участках линии фронта.

Более того, Резников сообщил общее количество оккупантов, которые на сегодняшний день погибли на Бахмутском направлении.

"Если посчитать, я думаю, на сегодняшний день до 70 тыс. потерь россияне понесли только на Бахмутском направлении, имею в виду убитых и раненых вместе", – заявил министр обороны.

Напомним, что 18 мая стало известно о достижениях 3-й отдельной штурмовой бригады в составе Сухопутных войск ВСУ. Украинские военные совершили прорыв на западных окрестностях Бахмута.

Как отмечают наши воины, ширина полосы прорыва составляет 2 километра, а глубина – 700 метров.

Кроме того, сегодня, 19 мая, сообщалось, что Силы обороны Украины давят врага на обоих флангах под Бахмутом Донецкой области: об определенных успехах ВСУ информируют как официальные лица, так и аналитики DeepState.

В частности, лес возле населенного пункта Ивановское находится под абсолютным украинским контролем. В то же время, в самом городе ситуация остается тяжелой, однако оккупантам не удается захватить его полностью.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости