ПоддержатьУкраїнська

Военное командование просит усилить мобилизацию, – Зеленский

Владимир Зеленский ответил вероятны ли в Украине изменения в мобилизации

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

мобилизация, военный билет

23 августа в Киеве начался третий саммит Крымской платформы. Главный вопрос саммита – будущее Крыма, деоккупация полуострова военным путем. На мероприятии также подняли вопросы мобилизации.

Присутствовавший на саммите глава государства Владимир Зеленский встретился с представителями СМИ и ответил на вопросы. В частности, журналисты интересовались, следует ли ожидать изменений в процессе мобилизации.

" Скажу откровенно, военные ко мне с этим обратились, чтобы дать возможность больше мобилизовать", - ответил Зеленский на вопрос журналистки "будут ли воевать все".

Также Президент подчеркнул, что нужно как можно быстрее навести порядок с " военкоматами " и ВЛК

"Очень важно понимать, кто это делает и как. Поэтому вопрос военкоматов очень важен, вопрос ВЛК – очень важен. Надо очень быстро навести порядок, а потом уже начать или начинать разговор о том, чтобы увеличивать, как, кем, чем", – подчеркнул Владимир Зеленский

К слову, как мы сообщали ранее, львовские депутаты обратились к Зеленскому и Залужному с просьбой ввести для военных предельный срок пребывания на должностях и коренную замену руководителей ТЦК.

Напомним, правоохранители проводят более 200 обысков и проверок в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, военно-врачебных и медико-социальных экспертных комиссиях на территории всего государства. Об этом во вторник, 22 августа, сообщили в Офисе Генпрокурора и Государственном бюро расследований.

На третий саммит " Крымской платформы " приглашены представители 100 стран. В этом году украинские чиновники обещают презентовать новую стратегию деоккупации Крыма.

Другие новости