ПоддержатьУкраїнська

Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко

Экс-нардеп Виталий Гудзенко попал в скандал из-за драки в Киеве: что известно

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Драка в ресторане Fenix: что скрывает политик Виталий Гудзенко?

Бывшего народного депутата Виталия Гудзенко узнали, когда он потерял контроль и полез в драку в элитном столичном ресторане Fenix, где 2 апреля произошел настоящий скандал. СМИ обнародовали видео и фото, на которых видно, как человек, очень похож на Гудзенко, устраивает дебош и бьет людей. Инцидент произошел на бульваре Леси Украинки на Печерске.

По информации "Телеграфа", в скандале с дракой в общей сложности приняли участие до десяти человек, среди которых узнали Виталия Гудзенко. На видео, которое появилось в сети, видно, как человек, похожий на Гудзенко, размахивает кулаками, дерется с участниками инцидента и нецензурно ругается.

Видео инцидента начинается внутри помещения (вероятно, в самом ресторане), и непонятно, какое обстоятельство и кто повлек за собой этот скандал. Судя по эмоциональному общению отдельных активных участников конфликта, вероятно, они могли находиться под действием крепких напитков.

По информации канала "Джокер", конфликт в ресторане Fenix, где часто гуляет "элита" города, разразился несмотря на позднее время, комендантский час и режим военного положения. Автор канала даже предположил, что гости заведения, вероятно, имеют "бронь" от ТЦК, поскольку эти массовые гулянья, по его информации, почему-то игнорируются соответствующими органами.

Причина конфликта и его детали остаются неизвестными, но видео заканчивается тем, что человек, похожий на Гудзенко, отправляется с места происшествия в черном автомобиле вместе со спутниками.

Fenix известен своей паназийской и итальянской кухней, а также ассортиментом коктейлей и вин. Цены в заведении варьируются от демократичных до высоких в зависимости от блюда. СтопКор решил разобраться, чем еще известен нардеп Гудзенко, избравший это заведение местом отдыха. По данным движения "Честно", политик в Раде проявил себя как кнопкодав и гречкосей.

Что известно о Гудзенко: политика

Наше исследование показало, что Виталий Гудзенко имеет ряд скандальных историй в своей политической биографии. В 2019 году он баллотировался в Верховную Раду 9 созыва по 92 округу (Киевская область) как беспартийный самовыдвиженец.

Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко

Гудзенко был также народным депутатом 8-го созыва. Избран в 2014 году от партии "Блок Петра Порошенко" по избирательному округу №92 (Киевская область) и был председателем подкомитета по налогообложению сельхозпроизводителей Комитета Верховной Рады Украины по налоговой и таможенной политике.

До этого он баллотировался в Верховную Раду как беспартийный самовыдвиженец по тому же округу в 2012 году, и с апреля по август 2012 года был заместителем председателя Киевской областной государственной администрации.

С 2010 по 2014 год Гудзенко был депутатом Киевского областного совета по списку "Сильной Украины", заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам образования и науки. Также был членом партии "Сильная Украина" и главой Киевской областной организации этой партии. Гудзенко также возглавлял кампанию партии в Киевской области.

В 2006 году он был избран депутатом Белоцерковского районного совета. С ноября 2005 по июль 2006 года был членом Социалистической партии Украины.

Гудзенко окончил Национальный университет внутренних дел по специальности "правоведение", Белоцерковский национальный аграрный университет по специальности "агрономия" и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности "государственное управление".

Родился в обычной семье крестьян. Его отец, Иван Антонович, работал механизатором в колхозе "Рассвет" в селе Ивановка Белоцерковского района Киевской области. Мать, Анна Трофимовна, работала дояркой и позже звеньевой в том же колхозе. Виталий был третьим ребенком в семье, у него есть две старшие сестры: Валентина Ивановна и Мелания Ивановна.

В преддверии парламентской кампании 2014 года против владельца фирмы "Агро Лидер Украина" Виталия Гудзенко было возбуждено уголовное дело по факту завладения мошенническим путем сотнями гектаров земли в Киевской области и отмывания денег для семей Виктора Януковича и экс-губернатора Анатолия Присяжнюка. Депутатская неприкосновенность была единственным препятствием для преследования Гудзенко.

Что известно о Гудзенко: состояние

С 2014 года Виталий Гудзенко регулярно подает декларации о своем имущественном и финансовом состоянии. В декларации за 2018 год у него указано следующее недвижимое имущество:

  • 42 задекларированных участка земли общей площадью 532275 м2;
  • два дома общей площадью 464 м2;
  • две квартиры общей площадью 130,8 м2;
  • другая недвижимость общей площадью 43 654 м2, в том числе гостиничный комплекс площадью 1354,18 м2, стоимостью 2 558 010 грн.

К ценным движимым имущественным активам семьи Гудзенко относятся:

  • наручные часы: золотой Blancpain, золотой Jaeger-leCoultre, брендовый Ulysse Nardin;
  • охотничье оружие Фабарм.

Автопарк семьи Гудзенко включает следующие автомобили:

  • Mercedes-Benz S350 CDI 4MATIC 2016 года выпуска (принадлежит Виталию), стоимость – 1680 300 грн;
  • Chevrolet Blazer 1990 г.в.;
  • прицеп ПФ 01 Фермер 2003 г.в.;
  • грузовой автомобиль ГАЗ 66 1989 г.в.;
  • Toyota Land Cruiser 200 2017 г.в., стоимость – 2 526 032 грн.

Доходы Виталия за 2018 год составили 685 619 грн, а доходы его семьи – 1 268 933 грн.

Денежные активы Виталия Гуденко насчитывают:

  • 14 088 677 грн;
  • 1 827 459 USD;
  • 316 515 EUR.

Общая стоимость активов и наличных, "нажитых непосильным трудом" за пять лет, превышает 100 млн грн. В то же время все доходы народного депутата и его супруги за весь период пребывания в должности составляют чуть более 26 млн грн.

Но спустя пять лет, два из которых – тяжелые для украинцев годы войны, в декларации за 2023 год Виталий Гудзенко отметил незаурядный рост доходов. Так, там можно найти его дом, сауну и три загадочных нежилых здания площадью 108,85 и 57 кв. м в Пилепецкой ОТГ, а также мини-гостиницу и другие здания в селе Нижний Студеный.

Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко
Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко

На сегодня количество земли в собственности семьи Гудзенко увеличилось вдвое и включает 104 земельных участка, указанных в декларации.

Из интересных активов можно отметить трое золотых часов Blancpain и Jaeger-leCoultre, а также Ulysse Nardin.

Относительно автопарка, по сравнению с 2018 годом, люксовых машин у экс-нардепа стало больше. Сейчас в декларации указаны пять автомобилей: Mercedes-Benz, Toyota, два LAND ROVER и BMW.

Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко

Гудзенко до сих пор является владельцем ФК "Агро-Лидер-Украина", где получает сравнительно невысокую заработную плату – 357 054 грн, там также работает большинство его родственников.

Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко

На счетах в банках у Гудзенко – более 5 млн грн, 1 800 000 долларов и 200 000 евро.

В скандальном видео из ресторана оказались также сыновья Гудзенко, по виду – призывного возраста, и, очевидно, состояние здоровья позволяет им вечерние развлечения. Возникает вопрос: почему они не служат в войске вместо того, чтобы махать кулаками в ресторане.

Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко
Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко
Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко

Журналисты СтопКора пытались связаться с рестораном Fenix, но не получили ответа на телефонные звонки и письменные обращения в сетях. Также нам пока не удалось получить комментарий от самого Гудзенко по поводу видео с дракой. Однако предложение прокомментировать ситуацию мы оставили в сообщениях его личной инстаграм-страницы.

Устроил драку и дебош в столичном ресторане Fenix: чем известен экс-нардеп Гудзенко

Редакция СтопКора также направила запрос в полицию Киева, чтобы выяснить, зарегистрировано ли производство по факту драки и определены ли фигуранты.

Напомним, ранее мы писали, что скандальный нардеп, бывший "слуга народа" Артем Дмитрук устроил масштабную потасовку в Одесском городском совете. До этого там пытались провести заседание земельной комиссии по отводу 6 гектаров земли возле Аркадии.

Также СтопКор проводил расследование вокруг деятельности экс-нардепа Олега Малича, вывозившего песок из земель водного фонда в Кончу-Заспу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости