ПоддержатьУкраїнська

Покушение на Прокудина: преступник, следивший за чиновником через FPV-дрон, задержан

Злоумышленник планировал покушение на главу Херсонской ОВА: СБУ задержала при попытке корректировать огонь из-за FPV-дрона

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Злоумышленник, попытавшийся организовать атаку на Прокудина, задержан СБУ

На жизнь главы Херсонской областной государственной администрации Александра Прокудина совершалось покушение. Злоумышленник отслеживал автомобиль должностного лица, чтобы придать коррекцию огню противника.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Малюк во время заседания Конгресса местных и региональных властей, пишет "Зеркало недели". Он подчеркнул, что злоумышленник уже задержан.

Малыш рассказал, что один из местных жителей Херсона совместно с вражескими спецслужбами планировал покушение на жизнь главы Херсонской ОГА. Злоумышленник отслеживал автомобиль чиновника, а из глубины 12 километров был запущен вражеский FPV-дрон, чтобы корректировать огонь. СБУ вовремя среагировала и предотвратила покушение, задержав злоумышленника 10 апреля на завершающем этапе покушения.

"Непосредственно на месте визуальное наблюдение осуществлял этот негодяй, он и корректировал огонь по машине Прокудина. Все это удалось задокументировать. Он задержан на стадии завершенного покушения. Вражеский дрон, благодаря нашим ребятам, посажен вовремя", - рассказал Малыш.

Малыш также сообщил, что ведомство постоянно противодействует проникновению врага на объекты критической инфраструктуры, локации предприятий ОПК.

"Из крайних реализаций — задержанный агент ФСБ в Днепре, который снимал на телефон ТЭС и готовил соответствующие удары. Вместе с коллегами по внутренней безопасности Нацполиции задержали бывшего милиционера в Запорожье, который очень тесно работал по объектам ОПК. Задержаны несколько сотрудников "Укрзализныци" которые предоставляли информацию врагу относительно логистических перемещений оружия и средств поражения", — перечислил чиновник.

В общей сложности, по его словам, за прошлый год выявлено и задокументировано 47 агентурных сетей. С начала года обнаружено 11 злоумышленников. Все они задержаны.

Напомним, что сотрудники СБУ задержали российскую осведомительницу. Она готовила новые удары по территории Харьковской области, в частности, по линиям обороны и объектам Укрзализныци.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости