ПоддержатьУкраїнська

Завладела имуществом международного аэропорта "Черновцы" – на 5 лет осужден бывший главный бухгалтер

Она злоупотребляла своим служебным положением, вмешивалась в систему бухгалтерского учета без разрешения и подделывала служебные документы

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Завладела имуществом международного аэропорта «Черновцы» – на 5 лет осужден бывший главный бухгалтер

Бывшая бухгалтер КП "Международный аэропорт " Черновцы " им. Леонида Каденюка была признана виновной в похищении имущества компании.

Об этом сообщила Черновицкая областная прокуратура.

По информации прокуроров Черновицкой областной прокуратуры она злоупотребляла своим служебным положением, вмешивалась в систему бухгалтерского учета без разрешения и подделывала служебные документы.

Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях сроком 3 года.

При рассмотрении специального судебного производства прокуроры доказали, что обвиняемая, без ведома руководства, осуществляла на предприятии покупку бытовой техники и других товарно-материальных ценностей, ставила приобретенное на баланс, а в дальнейшем проводила процедуру списания и присваивала необходимый ей товар. Установлено, что в течение 2019-2020 годов она незаконно завладела имуществом предприятия более чем на 600 тыс. грн.

Поскольку гражданка скрывается от органов следствия и суда и находится в международном розыске, она осуждена заочно.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве по процедуре in absentia осуществляли следственные полиции ГУНП в Черновицкой области при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Черновицкой области ДСР Нацполиции Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости