ПоддержатьУкраїнська

"Сгорели на работе": кадры неудачной ночной вылазки "вагнеровцев" под Бахмутом

Ночью ВСУ ликвидировали группу российских захватчиков на Бахмутском направлении: удачно сработали подразделения аэроразведки и артиллерия

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Под Бахмутом уничтожен один из передовых отрядов 'вагнеровцев'

Пытались под прикрытием темноты выдвинуться в сторону Бахмута, но потерпели фиаско и "сгорели на работе" после встречи с украинской артиллерией: в Донецкой области ВСУ обнаружили и вовремя обезвредили группу оккупантов.

Видео неудачной ночной "прогулки" россиян (вероятно, "вагнеровцев") вблизи города Бахмут Донецкой области обнародовали 24 января на официальной странице добровольческого формирования "Хартия" в Фейсбуке.

"Успешная ночная работа на Бахмутском направлении. Аэроразведка Добровольческого подразделения "Хартия" обнаружила местонахождение нескольких групп врагов в помещениях и на открытой местности. Информацию передали смежным подразделениям артиллерии из Сил обороны Украины", – говорится в сообщении.

После того, как разведчики геолоцировали позиции врага, все захватчики были уничтожены прицельным огнем артиллерийских подразделений ВСУ. На видео можно увидеть несколько ярких вспышек и очагов взрывов: вероятно, вместе с живой силой противника уничтожено и определенное количество боекомплекта.

В целом ситуация на Бахмутском отрезке Донбасса остается тяжелой, особенно на южном фланге. По информации военного репортера издания Bild Юлиана Рьопке (Julian Röpcke), российские оккупационные силы, численно превосходящие украинских защитников, заявили о захвате Клещеевки и укрепленных высот на западе поселка. Помешать их продвижению пытается артиллерия ВСУ при поддержке минометных расчетов и беспилотников.

По его оценке, количество штурмовиков из числа наемников "Вагнера" в этом районе составляет около 100-200 человек. На обнародованных видеозаписях можно идентифицировать около 25 человек, одновременно пытающихся продвигаться вперед по захваченным окопам.

Заметим, на интерактивной карте боевых действий от DeepState Клещиевка отмечена "красным цветом". Также "покраснели" и территории на северных окрестностях Бахмута. Вероятно, российские наемники за ночь продвинулись вглубь Украины минимум на один километр. Однако украинские защитники держат строй и продолжают уничтожать передовые подразделения врага.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости