ПоддержатьУкраїнська

Мощное наводнение накрыло юг Китая: ливни затопили Гуандун, — Reuters

Местные власти сообщили о повреждениях домов, оползнях и заблокированных дорогах

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Мощное наводнение накрыло юг Китая: ливни затопили Гуандун, — Reuters

В провинции Гуандун на юге Китая в результате непрерывных сильных дождей эвакуированы в безопасные места почти 54 тысячи жителей, по меньшей мере 11 человек считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает CGTN, передает Укринформ.

Сильные осадки в конце прошлой недели накрыли многие города провинции, включая ее административный центр город Гуанчжоу с населением около 15,5 миллиона.

Местные власти сообщили о повреждении домов, оползнях и заблокированных дорогах.

В общей сложности по всей провинции переселены в безопасные места более 53 740 человек, при этом более 12 тысяч из них эвакуировали срочно, когда стихия уже непосредственно угрожала их жизни.

Китайские СМИ, со ссылкой на местные власти, пишут о 36 разрушенных домах и 48 домах с серьезными повреждениями, что привело к прямому экономическому ущербу в размере почти 140,6 миллиона юаней (примерно $19,8 миллиона).

Поисково-спасательные операции в пострадавших районах продолжаются.

Как мы писали ранее, в Киевской области, на трассе Иванков-Радомышль, произошла трагедия, вероятно связанная с некачественным дорожным покрытием - пассажирский микроавтобус провалился с людьми под землю. В результате двое из девяти пассажиров погибли, еще семь находятся в больнице. Как выяснилось, последний раз текущий ремонт на этой трассе проводили еще в 2021 году за 15,7 млн грн. Ремонтные работы могли быть проведены некачественно и по завышенным ценам, а подрядчик – фигурант уголовных дел.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости