ПоддержатьУкраїнська

Зеленский подписал закон о единой роуминговой зоне с ЕС: какие преимущества для украинцев

Украина и ЕС объединили роуминговые зоны: детали нового закона

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

белый смартфон в руках на фоне руля

Во вторник, 18 июня, стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о единой роуминговой зоне с ЕС. Одним из преимуществ его будет то, что выезжая за границу, украинцы не будут платить за роуминг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины (ВРУ).

Известно, что по новому закону для украинцев не будет меняться стоимость на звонки, SMS и мобильный интернет в странах ЕС. Услуги будут действовать в рамках "домашнего" тарифного плана без дополнительной платы за роуминг.

Кроме того, во время визита граждан ЕС в Украину они также могут воспользоваться преимуществами общей роуминговой зоны.

Примечательно: закон Украины о единой роуминговой зоне с ЕС будет способствовать увеличению инвестиций в украинский бизнес, работающий в сфере электронных коммуникаций.

Ведь работа по единым правилам с европейскими партнерами будет повышать доверие инвесторов к отечественным компаниям.

Напомним, что Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект об "экономическом бронировании", предусматривающий сохранение важных специалистов для экономики. Концепция "экономического бронирования" позволит субъектам хозяйствования, которые платят повышенный военный сбор в 20 000 гривен в месяц за работника, смогут сохранить специалистов, которые являются неотъемлемой частью их деятельности. Стоит отметить, что чиновники планируют представить еще два альтернативных законопроекта об экономическом бронировании.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в наших Telegram каналах и Facebook!

Другие новости