ПоддержатьУкраїнська

После расследования СтопКора относительно Вербицкого Генпрокурора Костина вызвали в ВРУ: подробности

Украинские власти снова обратили внимание на вероятно коррумпированных чиновников благодаря расследованиям журналистов

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Дмитрий Вербицкий

После расследования СтопКора относительно состоятельной жизни заместителя Генпрокурора Дмитрия Вербицкого и его новой пассии Кристины Ильницкой Генерального прокурора Андрея Костина вызвали в ВРУ для доклада. По предварительным данным, Костин должен доложить об имуществе его заместителя Вербицкого.

Об этом сообщил народный депутат Украины Ярослав Железняк в Telegram.

"Рада 216 голосами (из 150 необходимых) вызвала Генпрокурора Андрея Костина на завтра 12:00 по докладу относительно имущества своего заместителя господина Вербицкого. Спасибо коллегам за поддержку и позицию. Как и обещал – мое предложение прошло голосование. Ждем объяснения Генпрокурора, как так его сотрудники приобретают успешно имущество, заботясь об экономике", – сообщил нардеп.

Стоит отметить, что этому предшествовало масштабное расследование СтопКора, в котором журналистка Ольга Левицкая не только рассказала о том, где живет прокурор со своей вероятной любовницей, но и показала незадекларированные атрибуты богатой жизни, которые демонстрирует в соцсетях его новая спутница.

СтопКор смог узнать несколько новых эксклюзивных фактов: в частности, о косметических процедурах, которые, вероятно, регулярно делает прокурор, и разоблачили новые данные о состоятельной жизни его новой любовницы Кристины Ильницкой.

Расследователи обнаружили, что недавно заместитель Генпрокурора вместе с Ильницкой посетил один из самых дорогих столичных салонов, чтобы сделать маникюр. Более того, выяснили, что такая процедура обошлась прокурору как средняя пенсия в Украине – 4000 грн.

Дмитрий Вербицкий, маникюр

В частности, в расследовании рассказали о том, что Кристина Ильницкая приобрела имение в коттеджном городке "Коник" за 2,1 млн грн. И это при том, что стоимость подобного коттеджа в городке стартует от 50 млн грн. Вероятно, для того, чтобы избежать лишних вопросов, недавно женщина переписала это имущество на свою мать.

Съемочной группе удалось пробраться на территорию коттеджного городка "Коник", чтобы пообщаться с сожительницей заместителя Генпрокурора, но на месте Ильницкой не было.

Новая пассия прокурора Вербицкого приобрела коттедж в ''Конике''

"Основная наша цель была – пообщаться с сожительницей заместителя Генпрокурора, но ее на месте мы не зафиксировали. Зато отсняли роскошное имение, которое еще недавно было зарегистрировано на нее и куплено по очень низкой стоимости. Мы также заметили автомобиль вольво, припаркованный возле этого дома, и вскоре сможем проверить, кому он принадлежит и что это вообще за автомобиль", – рассказывает Ольга Левицкая.

Журналисты также зафиксировали и расположенный рядом дом Вербицкого, где заместитель Генпрокурора должен проживать сейчас согласно договору аренды. При этом приобрел его по доверенности племянник прокурора – и тоже по мизерной по сравнению с рыночной стоимостью. Вблизи стопкоровцы заметили автомобиль Volvo, владельца которого пока еще не обнаружили.

Сумочки Birkin и Dior и новенький Porsche: новая девушка прокурора Вербицкого ведет состоятельную жизнь

Таким образом, украинские власти снова обратили внимание на вероятно коррумпированных чиновников благодаря расследованиям журналистов, в частности, СтопКора. Добавим, что, по данным Железняка, Генпрокурор Костин должен явиться в парламент в среду, 19 июня, в 12:00. Поэтому мы будем ждать дальнейшего развития этого дела.

Напомним, в прошлом году еще действующая жена чиновника Виктория Вербицкая, которая также еще недавно была госслужащей, приобрела по вероятно заниженной стоимости такой себе "жилой дом", который выглядит скорее как бизнес-центр, а Дмитрий Анатольевич сейчас делит эту долю в соответствии с положениями Семейного кодекса о разделе имущества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости