ПоддержатьУкраїнська

Украинец из Сум вакцинировался 27 раз и не собирается останавливаться

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Украинец из Сум вакцинировался 27 раз и не собирается останавливаться

Житель города Сумы Алексей 27 раз вакцинировался от COVID-19. Мужчина планирует получить 30 прививок от коронавируса. Чтобы привиться, он путешествует по Украине.

 Житель міста Суми Олексій 27 разів вакцинувався від коронавірусу Фото: Сьогодні

Как сообщила начальница управления здравоохранения Елена Чумаченко, житель Сум уже 27 раз получил прививку от коронавируса. Об этом чиновница рассказала во время аппаратного совещания в Сумском городском совете, сообщает издание "sumy.today".

Житель города Сум заявил, что сделал это ради популярности и для того, чтобы получить вакцинации, он путешествует по Украине. Так, однажды ему удалось получить 5 доз вакцины. Он также добавил, что планирует вакцинироваться 30 раз.

"Хотел быть популярным. Также подумал, что в Харькове мне дадут путевку в санаторий, хотя бы на месяц, потому что там лучшее питание. А в Сумах мне отказали в этом", - рассказал Алексей в комментарии "Сегодня".

Бывший семейный врач мужчины Надежда Гордиенко рассказала, что из-за назойливости Алексея, она была вынуждена расторгнуть с ним соглашение.

Как отмечают врачи, вероятнее всего мужчина получал прививки в центрах вакцинаций, где не всегда успевают проверить данные о людях, которые к ним приходят. В системе Helsi, куда вносят данные о вакцинации, никаких предохранителей на такой случай нет, однако отмечают, что у таких людей могут возникнуть проблемы с получением COVID-сертификата.

Напомним:

  • Стали известны симптомы нового штамма "Омикрон".
  • Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил, что по состоянию на 29 декабря в стране выявили 5 новых случаев заболевания новым штаммом коронавируса "Омикрон".
  • По состоянию на среду 19 января в Украине COVID-штамм "Омикрон" подтвердили в 8 регионах. Вирус распространяется особенно интенсивно среди людей, не имеющих иммунной защиты.

Другие новости