ПоддержатьУкраїнська

Сосланный казачок: нардепа Шевченко отправляли в Лукашенко со спецмиссией

Буданов отметил, что ГУР пользуется возможностями коммуникации Шевченко и не скрывает этот факт

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Нардеп Шевченко вместе с президентом Беларуси Лукашенко

Начальник Главного управления разведки Украины заявил, что одиозный нардеп Евгений Шевченко был задействован в работе на нашу разведку с целью недопущения Лукашенко к войне.

Об этом стало известно из интервью Кирилла Буданова для Youtube-канала "Разные люди".

Отвечая на вопрос журналиста о том, как с самого начала полномасштабного наступления россии на Украину с главой Беларуси велась коммуникация, Буданов ответил: для этого нашей разведкой были задействованы все возможные каналы, в том числе даже один из народных депутатов Украины – Евгений Шевченко.

Как сообщил Буданов, это делалось для того, чтобы не допустить втягивания белорусского народа в войну, которую развязала россия на нашей территории. А также с целью недопущения повторного вторжения со стороны Белоруссии уже после вытеснения врага армии.

"Мы задействовали все возможные пути коммуникации. Даже задействовали, скажем так, одного народного депутата. Чтобы не допустить втягивания Беларуси в войну, это первая цель. Вторая цель — когда произошло вытеснение российской армии, недопущение повторного мероприятия из Беларуси или попыток нанесения ударов. Как показало время, по состоянию сейчас этого удалось достичь", — отметил Буданов.

Кроме того, он отметил, что ГУР пользуется возможностями коммуникации Шевченко и не скрывает этот факт.

"Мы пользуемся возможностями его коммуникации, его связями. Никогда этого не скрывали. И он эффективен в этом процессе. Шевченко достаточно давно помогает нам и не отказывался, когда мы просили помощи", – подытожил Кирилл Буданов.

Следует отметить, что народный депутат, бывший "Слуга народа" Евгений Шевченко известен своей поддержкой Александра Лукашенко. Кроме того, так называемый "фанат белорусского диктатора" неоднократно посещал Беларусь до полномасштабного полномасштабного вторжения россии в Украину.

Напомним, 11 мая стало известно, что в сельской местности на белорусско-украинской границе проходит массовая установка системы запуска сирен.

Их должны поставить в приграничных с Украиной 52 населенных пункта в 8 районах Гомельской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости