ПоддержатьУкраїнська

Халимон избегает прямого ответа на обвинения: купил поместье за более чем 10 млн (фото)

После обнародования расследования от УП о приобретении элитного поместья на Печерских холмах нардепом Павлом Халимоном прошло три дня, но он до сих пор официально не прокомментировал обвинения в свой адрес

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

'Слуга народа' лишила Халимона должностей в партии из-за имения

Скандал вокруг дома на Печерских холмах и нардепа от "Слуг" Павла Халимона набирает новые обороты. Каким образом чиновник сумел купить элитную недвижимость в два раза дешевле рыночной цены, сегодня устанавливают правоохранители.

Самого нардепа Павла Халимона днем ранее уволили с должности заместителя фракции "Слуга народа". Об этом сообщил Давид Арахамия. Правда, пока это заявление только на словах, никакого официального подтверждения об увольнении "слуги" общественности не предоставили.

И это выглядит довольно странно, ведь по документам, юридически, Халимон не является владельцем дома, а потому никакого отношения к его приобретению, по сути, не имеет. Само элитное имение сегодня зарегистрировано на некую Анастасию Котеленец. Вероятно, она гражданская жена нардепа Павла Халимона.

Также скандал до сих пор не прокомментировал и сам Павел Халимон. Мы решили связаться с депутатом и узнать его позицию по поводу данных обвинений. На телефонные звонки Павел Халимон не отвечал, а вот на наше сообщение отписал:

"Я всегда за объективность. Давайте дождемся выводов правоохранителей и потом я дам комментарий", – написал журналистам СтопКора Павел Халимон.

Халимон избегает прямого ответа на обвинения: купил поместье за более чем 10 млн (фото)

Примечательно, но вдвое дешевле элитную недвижимость в центре столицы продал Халимону священник, если точнее – митрополит Православной церкви Украины Александр Драбинко. Информацию о продаже он подтвердил ТСН. Свою низкую цену на имение представитель УПЦ объяснил тем, что просто не имел другого выбора.

"Я год продавал дом, а его никто не покупал, поскольку цена, которую можно было взять в 2013 году, была высокой. Вокруг произошла застройка, и уже те, кто приезжал смотреть дом, не готовы были покупать по цене в два раза ниже. Нашелся покупатель, хоть кто-то. Отдали за ту цену, которую предложили. У меня просто не было выбора", – сказал он.

Халимон избегает прямого ответа на обвинения: купил поместье за более чем 10 млн (фото)

На вопрос о том, при каких обстоятельствах он стал владельцем имения, митрополит сказал, что это наследство, переданное ему покойным митрополитом УПЦ МП Владимиром, и за него были уплачены все налоги и оформлено как купля-продажа. Драбинко добавил, что по всем другим вопросам следует обращаться к Павлу Халимону.

Напомним, Павел Халимон купил дом на Печерских холмах за 10 миллионов гривен. Об этом в своем расследовании сообщила "Украинская правда". Данные о том, что Халимон приобрел дом в этом районе, сообщили анонимные источники. Проверить информацию официально сейчас невозможно: из соображений безопасности, в связи с военными действиями, реестр деклараций НАПК закрыт.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости