ПоддержатьУкраїнська

Награда нашла героя: стопкоровец из Киева получил медаль за боевые заслуги

Кличко наградил фронтовика Владимира Чеславского за защиту Купянска

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Владимир Чеславский получил медаль

Медалью "Честь. Слава. Государство" награжден военнослужащий, общественный деятель, журналист, глава Шевченковского районного подразделения ВОО "Стоп коррупции" Владимир Чеславский.

Об этом сообщили в обособленном подразделении антикоррупционной организации.

По словам Владимира, это награда за оборону Купянска.

Награду "за мужество, патриотизм и высокую гражданскую позицию" столичный мэр Кличко назначил для Чеславского своим распоряжением еще 28 февраля. Впрочем, военный только сейчас получил награду, уже по новому месту службы. Медаль "путешествовала" вслед за Владимиром из одной боевой локации в другую.

Владимир Чеславский получил медаль Киевского городского совета

Медаль столичного горсовета "Честь. Слава. Государство" – это поощрительное отличие Киевского городского головы за мужество, патриотизм, высокую гражданскую позицию, героизм, боевые заслуги по защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Хотя эта награда считается не государственной, но имеет целью отметить образцовое поведение в боевых условиях. Это дает возможность вдохновить бойцов на новые свершения и несение службы в неблагоприятных, лишенных комфорта условиях, в условиях постоянного пребывания в стрессе", – отметил Чеславский.

Владимир Чеславский получил медаль Киевского городского совета

Коллеги из разных региональных ячеек ВОО "Стоп коррупции", а также центрального офиса антикоррупционной организации искренне поздравили Владимира с награждением.

Как сообщалось ранее, фронтовик Владимир Чеславский предложил необходимые изменения для эффективной мобилизации и записал в окопе на фронте трогательное обращение к уклонистам.

Также ранее активист и военный из Киева Чеславский показал видео боев под Купянском и рассказал, как бойцы зимой выживали на "минусе", согреваясь только окопными свечами.

Другие новости