ПоддержатьУкраїнська

Пытались переправиться через Днестр: на Буковине задержали уклоняющихся

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Пытались переправиться через Днестр: на Буковине задержали уклоняющихся

Ночью на Буковине пограничники задержали 14 уклоняющихся от военной службы. Шестеро из которых пытались переправиться на лодке через Днестр.

 Прикордонники затримали ухилянтів Фото: ДПСУ

Как сообщает Государственная пограничная служба, пограничники Черновицкого отряда задержали 8 граждан Украины, которые пытались избежать военной службы и незаконно пересечь госграницу.

Отмечается, что незаконное путешествие в Молдову им организовал буковинец по кличке Зурик, которого пограничники также задержали.

"Кроме того, сегодня ночью возле границы с Молдовой пограничники Могилев-Подольского отряда задержали 6 уклоняющихся граждан Украины. Вместе с ними был гражданин Молдовы. Всех их обнаружили на берегу реки Днестр. Горе-беглецы планировали добраться до Молдовы на лодке", - добавили в ведомстве.

Все нарушители были задержаны в административном порядке и переданы представителям Нацполиции.

Напомним:

  • 24 февраля, утром президент РФ Владимир Путин начал вторжение в Украину, в ряде городов раздаются взрывы.
  • Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу. Он заявил, что в стране немедленно вводится военное положение из-за нападения Российской Федерации.
  • По всему Киеву образовались пробки и очереди на заправки.
  • 24 февраля российские оккупанты обстреляли из артиллерии жилой район в городе Чугуев, что на Харьковщине. В результате вражеского обстрела погиб ребенок.
  • Страна-агрессор несет потери как в живой силе, так и в военной технике. Кроме того, украинские бойцы отстояли города Мариуполь и Счастье.
  • Шесть самолетов противника сбил над Киевом украинский пилот. Его победоносное сражение зафиксировали на видео жители столицы.

Другие новости