ПоддержатьУкраїнська

Вербное воскресенье: глава ПЦУ Эпифаний проводит службу в Киево-Печерской Лавре (видео)

Последний раз независимая от Москвы украинская церковь служила на территории Лавры еще более 300 лет назад

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Эпифаний начал воскресную службу в Лавре

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Эпифаний начал богослужение по случаю Вербного воскресенья в Трапезном храме Киево-Печерской лавры.

Это уже вторая служба ПЦУ на территории заповедника. Первая литургия под руководством Эпифании состоялась в стенах храма Киево-Печерской Лавры на Рождество. До этого богослужение здесь проводило только УПЦ московского патриархата.

Прямую трансляцию богослужения можно просмотреть в интернете.

На видео видно, что богослужение проходит в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Внутри негде яблоку упасть.

Вербное воскресенье: глава ПЦУ Эпифаний проводит службу в Киево-Печерской Лавре (видео)

О том, что Эпифаний будет проводить воскресную праздничную литургию в стенах Киево-Печерской Лавры, было известно накануне. Тогда пресс-служба ПЦУ пригласила всех желающих разделить трапезу.

"По случаю праздника Входа Господня в Иерусалим, в Вербное воскресенье, Предстоятель Православной Церкви Украины и Священноархимандрит Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершит Божественную литургию в Верхней Троице на Тропезном храме" говорилось в сообщении от пресс-службы ПЦУ.

Также там добавили, что блаженнейший владыка вознесет молитвы к Богу за защитников Родины, за победу Украины и за весь наш украинский народ, а также освященной водой окропит ветки вербы, которые верующие в этот день с радостью несут в храм Божий.

Напомним, скандалы, связанные с УПЦ МП в Украине, не стихают. Изо дня в день разоблачаются новые детали. Накануне Паша Мерседес, или митрополита УПЦ (МП) Павел Лебедь заявил, что ему негде жить. Но потом журналисты обнаружили у так называемого священника роскошную виллу, автомобили и даже агробизнес.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости