ПоддержатьУкраїнська

СБУ разоблачила коллаборанта, руководившего пыточными в Луганской области

Управление ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях сообщило о подозрении Алексею Череповскому, руководившему российскими пыточными

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

СБУ сообщила о подозрении вражескому приспешнику

Управление ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях сообщило о подозрении Алексею Череповскому, руководившему российскими пыточными на захваченной территории Луганщины. СБУ задокументировала преступную деятельность этого коллаборанта, обслуживавшего оккупационный режим во главе т.н. "управления федеральной службы исполнения наказаний россии по лнр".

Череповский, бывший луганский милиционер, изменил присяге в 2014 году и перешел на сторону российско-террористических НВФ. Он участвовал в массовых беспорядках, захватах зданий государственных учреждений и штурме Луганского пограничного отряда, а также воевал против сил АТО на Востоке Украины. После этого работал в структурах "МВД ЛНР".

В ноябре 2022 г. администрация агрессора назначила его руководителем т.н. "УФСИН россии по лнр". Однако в начале 2024 года он был уволен с этой должности. За время его пребывания в должности главного тюремщика в пыточных группировки "ЛНР" было незаконно заключено, подвергнуто пыткам и издевательствам сотни репрессированных врагами украинских граждан.

СБУ сообщила Череповскому о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность). Санкция статьи предусматривает до 15 лет заключения и конфискацию имущества. Злоумышленник находится в общегосударственном розыске.

Досудебное расследование проводят сотрудники ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры. Об этом службы сообщили на своей странице в фейсбуке.

Напомним, что 13 лет тюрьмы получил коллаборант из оккупационного "мвд рф", действовавшему после захвата Балаклеи.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости