ПоддержатьУкраїнська

Шевченковский суд Киева закрыл дело о силовом разгоне участников Майдана, – СМИ

Суд в Киеве закрыл дело о разгоне Майдана по истечении срока давности

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Причина закрытия дела – истечение срока давности

Шевченковский суд Киева закрыл дело о разгоне на Майдане мирных участников акции 30 ноября и 1 декабря 2013 года по истечении срока давности. Решение было принято 24 мая.

Это решение было обусловлено истечением срока давности, сообщает ряд украинских СМИ.

Все обвинения и арест имущества подозреваемых отменили. Хотя потерпевшие были против, содержание закона было на стороне обвиняемых. Во время заседания в судебном зале были только прокуроры, четверо обвиняемых, один адвокат и двое потерпевших.

В связи с истечением сроков давности, по состоянию на начало апреля этого года, суды закрыли уже 50 разнообразных " дел Майдана ". Еще рассматриваемые также находятся в зоне риска.

Напомним, что в ночь на 30 ноября 2014 года на Майдане находились около 400 митингующих, протестовавших против отказа властей от курса на ЕС. В четыре утра были привезены элементы конструкции для сборки новогодней елки.

Напомним, 8 мая 2024 года стало известно, что будут судить двух экскерующих "Беркута", умышленно уничтоживших оружие, использованное во время расстрелов мирных активистов 20 февраля 2014 года.

Ранее СтопКор писал о том, что Государственное бюро расследований (ДБР) собрало доказательства взрывной деятельности российской спецслужбы и ее руководителя против Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости