ПоддержатьУкраїнська

Стало известно, кто возглавил оперативное командование "Запад" после увольнения Литвинова

Бригадный генерал Владимир Шведюк стал новым руководителем Оперативного командования "Запад", сменив на этом посту Сергея Литвинова

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Оперативное командование 'Запад' получило нового руководителя

Бригадный генерал Владимир Шведюк стал новым командующим Оперативного командования "Запад", заменив на этом посту Сергея Литвинова, возглавлявшего командование с 2021 года.

Об этом сообщило в фейсбуке Оперативное командование "Запад".

У Владимира Шведюка существенный опыт военной службы. В 2018-2019 годах он руководил 59-й отдельной мотопехотной бригадой. Позже, до марта 2022 года, Шведюк работал заместителем командующего Сил территориальной обороны, а затем возглавил штаб группировки Объединенных сил.

О своем назначении на новую должность Владимир Шведюк сообщил в социальной сети "Фейсбук", заявив, что это для него большая честь и привилегия.

"Считаю честью возглавить, без преувеличений, одно из самых мощных военных соединений Вооруженных сил Украины", – отметил Шведюк.

Новый командующий выразил уверенность в том, что вместе с командованием ОК "Запад" они укрепят обороноспособность и продемонстрируют приверженность защите страны.

Владимир Шведюк родился 23 июня 1969 г. в Винницкой области в семье военнослужащего. Он окончил Национальную академию обороны Украины и участвовал в российско-украинской войне и отражении российского полномасштабного вторжения в Украину в 2022 году.

Напомним, генерал-майор Виктор Николюк уволился с должности главы Командования подготовки Сухопутных войск ВСУ и готовится возглавить соединение на фронте.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости