ПоддержатьУкраїнська

Судья Приморского райсуда Одессы Илья Лонский взят под стражу: подробности

Одесского судью Илью Лонского подозревают в покушении на предоставление взятки судьи с целью принятия положительного решения по административному делу и в завладении частью неправомерной выгоды путем обмана

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Судья Приморского райсуда Одессы Илья Лонский

15 августа стало известно, что Высший антикоррупционный суд Украины арестовал судью Приморского районного суда Одессы Илью Лонского, подозреваемого в попытке передачи взятки коллеге.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Временно отстранен от осуществления правосудия и взят под стражу судью Приморского райсуда г. Одессы, подозреваемого в покушении на предоставление неправомерной выгоды другому судье и завладению частью неправомерной выгоды путем обмана", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 14 августа Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и применил в отношении Ильи Лонского меру пресечения – содержание под стражей сроком на 60 дней. Сумма залога была определена в размере 805 200 гривен.

Следует отметить, что одесского судью Илью Лонского подозревают в покушении на предоставление взятки судье с целью принятия положительного решения по административному делу и в завладении частью неправомерной выгоды путем обмана.

Примечательно, что 10 августа Высший совет правосудия согласился заключить под стражу судью Приморского райсуда Одессы Илью Лонского, подозреваемого НАБУ и САП в коррупции.

Кроме того, 14 августа Высшим советом правосудия было удовлетворено ходатайство руководителя САП о временном отстранении от должностных обязанностей судьи Лонского.

Напомним, что 15 августа стало известно, что в Хмельницкой области Министерству обороны Украины возвращено почти 96 га земель, которыми незаконно распорядился городской совет.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости