ПоддержатьУкраїнська

Посольство россии в Праге облили "кровью" после ракетного удара по Украине

После массированной ракетной атаки на Украину посольство россии в Праге в знак протеста облили красной жидкостью, символизирующей кровь

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

Посольство россии в Праге облито 'кровью'

8 июля, после массированной российской ракетной атаки на Украину, в Праге прошла акция протеста. Два человека – мужчина и женщина – облили красной жидкостью, символизирующей кровь, стенд и таблицу у входа в российское посольство. Видео и фото этой акции быстро распространились в соцсети Х (Twitter), сообщает "Европейская правда".

На видео видно, как протестующие выливают два ведра с красной жидкостью, которую, судя по описанию в соцсетях, изготовили из кетчупа. Этот акт символизирует протест против кровопролития, которое совершает россия в Украине.

После этого к протестующим подошли правоохранители. Смелый жест привлек многих, вызвав волну поддержки и обсуждения в социальных сетях.

Этот символический протест стал отражением глобальной солидарности с Украиной и неприятием агрессивных действий россии. Люди по всему миру продолжают находить различные способы выразить свою поддержку и осудить продолжающееся насилие.

Случай в Праге является очередным напоминанием о том, как важно оставаться человечными и реагировать на несправедливость, даже если это требует смелых и необычных действий.

Ранее мы сообщали, сколько стоил россии ракетный удар по Украине 8 июля. Согласно подсчетам, это стоило стране-агрессору от 200 млн до 250 млн долларов США. Известно, что враг использовал 38 ракет различных типов, однако поскольку их точное соотношение остается неизвестным, точная общая стоимость нанесенного россией ракетного удара также неизвестна.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости