ПоддержатьУкраїнська
Бородянка

38 дней ада: как выглядит Бородянка после ужасов "русского мира"

Около сорока дней оккупации: за это время Бородянка пережила мародерство, ракетные обстрелы и убийства гражданского населения

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Мирный город под Киевом обстреливали ракетами, а его жителей – беспощадно убивали. Журналист ИА "Стоп коррупции ТВ" Артем Поликовский побывал в освобожденной от российских войск Бородянке и показал последствия ужасов, которые принесла на Киевщину российская армия.

Бородянка – тихий уютный город в 50 км от Киева. Здесь проживало 13 тысяч мирных людей и не было ни одного военного объекта.

Во время войны город выдержал 38 дней российской оккупации, постоянные авианалеты и невосполнимые потери. Множество жителей были похоронены заживо в подвалах домов. А приходивших им на помощь – расстреливали российские солдаты.

Последствия российской агрессии в Бородянке

Местные рассказывают: спать приходилось в коридорах на полу, потому что почти все окна и стекла – выбиты. В некоторых домах ракетами разнесло целые подъезды и секции. А по уцелевшим квартирам ходили российские военные – искали золото, деньги, дорогую технику.

"Мы пережили ад. Самое страшное было, когда горел дом. Повыбивало окна, двери. А девочку-соседку отбросило на несколько метров и убило. Танки ездили, стреляли. Вроде уже и привыкли. Выживешь –так выживешь, не выживешь – значит, не судьба. Было жутко и дико, что такое происходит в 21 веке", – вспоминает жительница Бородянки.

Во время оккупации в городе оставались до тысячи жителей. Некоторых хоронили прямо во дворах под обстрелами. Но общее количество жертв до сих пор неизвестно. На сегодняшний день из-под завалов достали 41 тело. Более 200 человек числятся пропавшими без вести.

Напомним, журналисты "СтопКора" также показали, как выглядит освобожденный от рашистов Демидов. В селе Киевской области разрушены и подтоплены дома, населенный пункт оказался на грани гуманитарной катастрофы.

Другие видео