ПоддержатьУкраїнська

Бондарчук о скандале в Федерации бодибилдинга, штрафах для грузовиков и Пшонка-стайл в УЗ

Игорь Бондарчук
Игорь Бондарчук

Глава правления ВОО "Стоп корупции"

Бондарчук о скандале в Федерации бодибилдинга, штрафах для грузовиков и Пшонка-стайл в УЗ

Скандал в Федерации бодибилдинга Украины, штрафы для грузовиков в защиту дорог «Большого строительства» и VIP-вагоны в стиле жилья экс-генпрокурора Пшонки. А также – как усиливаются меры безопасности в киевских школах и при чем здесь Ирина Топчий? Игорь Бондарчук, председатель правления всеукраинской общественной организации «Стоп коррупции», рассказал о самых интересных новостях недели в рубрике «Что полезного».

 Ігор Бондарчук про штрафи для вантажівок, Пшонка-стайл в УЗ та скандал у ФББУ Ілюстрація: СтопКор

Скандал в Федерации бодибилдинга, штрафы для грузовиков, Пшонка-стайл в УЗ – главные события последних недель.

1 октября 2021 года вступил в силу закон, который будет регулировать все правоотношения в сфере грузовых перевозок и защищать дороги, построенные в рамках программы «Большое строительство». Отныне все водители, нарушители весового контроля, обязаны заплатить штраф в размере 51 000 грн.

Эту инициативу абсолютно поддерживает Всеукраинская общественная организация «Стоп коррупции», которая, в частности, борется с нелегальными грузоперевозками.

О безопасности в школе и деле Топчий

Безопасность детей в школах должна быть на самом высоком уровне. Именно поэтому Киевская городская прокуратура выступила с инициативой по созданию пропускных рамок в учебных заведениях с целью выявления лиц, которые могли прийти туда с оружием. Эту крутую идею поддержала даже сама Ирина Венедиктова и сейчас она актуальна как никогда.

Почему это очень важно для школьников и родителей? Недавно в одной из гимназий Киева «СтопКор» провел журналистское расследование. Во время которого они обнаружили опасное поведение матери одной из учениц – Ирины Топчий. Женщина приходила в школу с оружием и размещала агрессивные посты в своих социальных сетях.

 Ірина викладала фото зі зброєю у соцмережі Фото: скриншот

О скандале в Федерации бодибилдинга Украины

Мощную Федерацию бодибилдинга Украины возглавляет семья Делиевых. Они отвечали за средства, выделенные государством на развитие этого вида спорта в Украине. Однако журналисты выяснили, что часть денег до самих бодибилдеров и их тренеров так и не дошла.

В настоящее время дочь президента ФББ Ирина Делиева подозревается в присвоении не менее 400 тысяч гривен и растрате средств для спортсменов, направленных из государственного бюджета. Из-за этого гражданские активисты вручили общественное подозрение президенту Федерации.

 Ігор та Ірина Делієви Фото з відкритих джерел

Если вы знаете подробности этой истории или факты злоупотреблений и коррупции в других видах спорта – пишите нам, мы обязательно отреагируем.

О Пшонка-стайл в УЗ

И еще одна интересная новость – «Укрзализныця» вдохновилась и скопировала стиль бывшего генпрокурора Украины. По примеру дизайна жилья Виктора Пшонки был создан вагон VIP-класса.

В новом купе есть собственная кухня, двуспальная кровать, душ и туалет. Аренда за сутки проживания в таком вагоне стоит тысячу долларов, а белье там можно не сдавать проводнику.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству