ПоддержатьУкраїнська

Конфликт вокруг «Азовкабеля»: полиция тормозит расследование поджога дома законных владельцев?

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Конфликт вокруг «Азовкабеля»: полиция тормозит расследование поджога дома законных владельцев?

Из депутатов - рейдеры? По словам бывшего руководства бердянского «Азовкабеля», Алексей Козаченко не брезгует самыми жесткими методами захвата завода. А именно: запугивание, телефонные угрозы и даже поджог дома деловых партнеров. Что сейчас происходит с предприятием? Узнавала Диана Ловская.

Недавно был подожжен дом совладельцев «Азовкабеля». Потерпевшие подозревают, что к этому причастны Алексей Козаченко и его приспешники. Но почему-то правоохранители не проявляют особого энтузиазма к расследованию дела.

«После незаконного захвата предприятия, буквально через несколько недель, по телефону раздались угрозы моей жене – и что у нас заберут все имущество, все оставшиеся корпоративные права. И ряд непристойных вещей, которые я не хотел бы озвучивать. А в июне был подожжен дом, где живет наша семья с маленькими детьми. Около 6-7 бутылок зажигательной смеси были брошены в окна нашего дома. Никто даже не удосужился допросить кого-либо из пострадавших членов нашей семьи. Да и вообще дело не сдвинулось с места.», – говорит финансовый директор ЧАО «Азовкабель» Алексей Савченко.

 Постраждалі пов’язують підпал із членом наглядової ради компанії Дмитром Танцюрою Фото: СтопКор

К сожалению, дальнейшая судьба завода сегодня находится под большим вопросом. Резонансное решение запорожской судьи Сушко об открытии процедуры банкротства «Азовкабеля» было отменено Кассационным хозяйственным судом.

Поэтому, веротяно, Алексей Козаченко решил пойти другим путем. 13 декабря 2021 года юридический адрес «Азовкабеля» был изменен. В настоящее время компания формально находится не в Бердянске, а в Одессе.

А 16 декабря состоялось судебное заседание об открытии нового процедуры банкротства. Но теперь не только с участием ООО «Дифенс-Металл», но и с ООО «Укрметторг», которое зарегистрировано... по адресу "Азовкабеля".

Журналистка Диана Ловская отмечает: за такое короткое время практически невозможно подготовить и собрать весь пакет документов и даже подать заявление о банкротстве. Неужели это новая фирма-«прокладка»?

«Козаченко решил, что возродить бизнес в Украине можно только одним способом – украв у партнеров принадлежащие им акции и забрав все себе. Вот как это было сделано. То есть, имея документы, подтверждающие его владение 90% активов, оставшихся после ликвидации, он передал эти активы другим фирмам. Директора и учредители которых были его друзьями и родственниками», – комментирует экс-партнер Алексея Козаченко Людмила Третьякова.

 Людмила Третьякова Фото: СтопКор

Что будет дальше с «Азовкабелем»? "СтопКор" продолжит внимательно следить за делом. Подпишитесь на наш канал YouTube и ждите обновления!

Другие новости