ПоддержатьУкраїнська

Предотвратил преступление: столичный журналист остановил грузовики, которые хотели вывезти песок с арестованного участка (фото)

Водителям грузовиков пришлось уехать ни с чем

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

человек на фоне песка

25 мая в селе Пуховка Броварского района Киевской области журналист предотвратил вывоз песка с арестованного земельного участка.

Об этом Роман Литвин рассказал в комментарии "СтопКору".

"Побывал в Пуховке, что под Киевом. По приезду сперва никакой техники не было. Но после 40 минут наблюдений на точку приехали два грузовых автомобиля с логотипом "БМТ" – это те, которые уже раньше здесь брали песок (рецидивисты). Так как их никто не загрузил, была проведена профилактически-разъяснительная работа. В частности, объяснил водителям грузовиков, что земельный участок арестован, а также рассказал о санкциях в отношении российского бизнесмена Игоря Наумца", – рассказал он.

водитель грузовика

По словам журналиста, водители сообщили, что работают на компанию ООО "ТД" БМТ". На кабине грузовика Литвин также заметил номер телефона – 0 (44) 527 47 00.

Отметим, речь идет об арестованном Лычаковским районным судом г. Львова земельном участке. Ранее незаконную деятельность в виде вывоза песка там осуществляли грузовики компании "Стройиндустрия-Сервис ЛТД", связанной с Игорем Наумцем – бизнесменом с российским паспортом и (официально) бывшим владельцем скандального предприятия "Юнигран".

Напомним, компания "Юнигран" основана в 1996 году. Основной ее задачей было продвижение продукции украинских карьеров за границу, в частности в Польшу, Литву, россию и Беларусь. Раньше полностью, а ныне косвенно группа компаний подчиняется бизнесмену с российским паспортом – Игорю Наумцу. В сферу его интересов также входит скандально известное предприятие "Стройиндустрия-Сервис ЛТД".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости