ПоддержатьУкраїнська

Метро на Виноградарь запустят следующей весной, – мэр Кличко

По словам Кличко, открытие долгожданной станции метро на Виноградаре планируется с весны следующего года, если для этого будут благоприятные обстоятельства

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

метро на Виногардарь

Неужели действительно открытие долгожданной станции метро на Виноградаре – скоро? Мэр города Киева Виталий Кличко сообщил, что она будет открыта уже весной 2024 года.

Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала "Киев".

По словам Кличко, открытие долгожданной станции метро на Виноградаре планируется с весны следующего года, если для этого будут благоприятные обстоятельства.

"Если у нас не будет форс-мажорных ситуаций или обстоятельств, с весны следующего года мы планируем запустить станцию метро на Виноградаре", – сообщил Виталий Кличко.

Кроме того, он подчеркнул, что сейчас ситуация сложная, ведь не хватает рабочих рук для ускорения темпов строительства, речь идет о работниках коммунальных предприятий, водителях и т.д.

Стоит отметить, что в апреле 2022 года, когда мэр Киева был в студии телеканала "Киев", то извинился перед киевлянами, что процесс строительства затянулся, хотя открытие метро планировалось осуществить еще в 2022 году. Однако Кличко подчеркнул: произошло это по объективным причинам. Он объяснил, что в связи с полномасштабным вторжением россии на территории Украины, многие жители Киева, работники и предприятия, которые были привлечены к строительству метро на Виноградарь, выехали за границу, а часть из них – доелись в ряды ВСУ.

Строительство метро до Виноградаря до сих пор простаивает

"Потеряли" 1,5 млрд грн: строительство метро на Виноградарь задерживается из-за нехватки денег?

За четыре года работы на стройплощадке не сдвинулись с места

Напомним, что станции "Мостицкая" и "Проспект Правды" должны были сдать в эксплуатацию еще полтора года назад. Но за это время строительство так и не сдвинулось с мертвой точки. Теперь новую ветвь столичные власти обещают киевлянам в следующем году, а работы все еще стоят. Хотя полтора миллиарда гривен за их выполнение генподрядчик "Киевметрострой" уже давно получил.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости