ПоддержатьУкраїнська

На Днепропетровщине задержан коллаборант, собиравший разведданные об обороне региона

Житель Синельниковского района публично поддерживал вооруженную агрессию россии против Украины и по собственной инициативе обнародовал в пророссийских пабликах фото- и видеоматериалы мест базирования нашей ПВО в Днепропетровской области

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

На Днепропетровщине задержан коллаборант, собиравший разведданные об обороне региона

13 марта стало известно, что Служба безопасности Украины разоблачила вражеского информатора, собиравшего данные о месторасположении военных ВСУ в Днепропетровской области. Мужчина открыто поддерживал войну россии в Украине и распространял свои прокремлевские взгляды в собственном аккаунте в популярных соцсетях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Известно, что житель Синельниковского района публично поддерживал вооруженную агрессию россии против Украины и по собственной инициативе обнародовал в социальных сетях, в частности в пророссийских пабликах, фото- и видеоматериалы мест базирования нашей ПВО в регионе, что заинтересовало российские спецслужбы. Они связались с преступником через подконтрольных администраторов прокремлевских интернет-ресурсов, а затем через мессенджер предложили ему сотрудничать за деньги. "Вознаграждение" за работу россияне присылали на банковскую карточку мужчины.

"По указаниям врага он выходил на местность и скрыто фотографировал перемещение подразделений ВСУ на территории области. В первую очередь агрессора интересовала информация о возможном перемещении колонн с военной техникой иностранного производства. Разведданные российские захватчики планировали использовать для подготовки и проведения прицельных ракетных ударов по украинским объектам" , – говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что мужчину задержали контрразведчики СБУ, когда тот пытался передать закрытые сведения оккупантам.

По данным следствия, правоохранители провели обыск по месту проживания преступника и обнаружили компьютер и мобильный телефон, содержащие доказательства противоправной деятельности жителя Синельниковского района.

Следователи СБУ сообщили о подозрении злоумышленнику. Мужчина находится под стражей, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что Служба безопасности Украины заявила о разоблачении еще одного приспешника россиян в результате контрдиверсионных мер на юге Украины.

Отмечается, что он обнародовал в запрещенных соцсетях информацию о местах базирования Сил обороны и расположении объектов критической инфраструктуры в Одесской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости