ПоддержатьУкраїнська

"Нагрел" ВСУ на 35 млн: поставщику некачественной военной формы сообщили о подозрении

Директору швейной фабрики, который поставил в воинскую часть некачественную форменную одежду более чем на 35 млн грн, сообщено о подозрении

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

подозрение поставщику некачественной военной формы

Поставил в воинскую часть форму на 35 млн грн, а она не отвечает техническим условиям оборонного ведомства и не может быть использована по целевому назначению. Директору подрядной организации сообщили о подозрении.

Об этом информирует Национальная полиция Украины.

По данным оперативников, с победителем государственных закупок должностные лица воинской части заключили три договора. По ним подрядчик должен был осуществить поставку форменной одежды, общая стоимость которой составляет более 35 млн грн.

подозрение поставщику некачественной военной формы

Свои обязательства по поставке подрядчик выполнил, однако во время лабораторных исследований эксперты обнаружили: военная форма не отвечает техническим условиям оборонного ведомства, таким образом, не может использоваться по целевому назначению.

подозрение поставщику некачественной военной формы

Ввиду собранных доказательств, 10 августа директору швейной фабрики сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, правоохранителями проведены обыски по месту жительства фигурантов, в их транспортных средствах, офисных и производственных помещениях подрядной организации. Чтобы возместить нанесенный ущерб, правоохранителями будет наложен арест на временно изъятое в ходе мер имущество.

подозрение поставщику некачественной военной формы

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", – уточняют в Нацполиции.

Напомним, что бывший глава КПУ Петр Симоненко получил подозрение от СБУ: ему инкриминируют сразу две статьи Уголовного кодекса. Он с радостью встретил оккупантов на Киевщине, а позже – эвакуировался в страну-агрессорку и "засветился" на встрече коммунистов на Кубе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости