ПоддержатьУкраїнська

В Николаевской области ДБР сообщило о подозрении экспрокурорке, поддержавшей в войне рф

В марте 2022 года экспрокурор дезинформировала находящегося за рубежом сына относительно настоящей ситуации в Украине, поддерживая рф в развязанной против нашей страны войне

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

экспрокурорка из Николаевской области поддержала РФ

Говорила, что в силах обороны Украины много "нацистского отребья". Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшей прокурорке Николаевской окружной прокуратуры, которая поддержала россия в войне против Украины и оправдывала вооруженную агрессию врага.

Об этом сообщает прессслужба ДБР.

По данным работников ведомства, в марте прошлого года, подозреваемая, еще будучи в должности прокурора окружной прокуратуры, переписывалась с сыном, находившимся за границей, и делилась собственным "видением" событий в Украине.

"Она рассказывала, что в Мариуполе азовцы якобы издеваются над жителями города, а когда в город зашли российские захватчики, то "местные были готовы им ноги целовать". Также прокурор сообщала, что в Силах обороны много "нацистского отребья", – говорится в сообщении.

Экспрокурор убеждала сына, что это власть Украины виновата в развязывании войны, а также упрекала парня, что он верит украинским СМИ.

Однако, примечательно, что хотя женщина поддерживала действия россии, впоследствии она уволилась с должности прокурора и уехала за границу.

В настоящее время ДБР подозревает экпрокурорку в оправдании и отрицании вооруженной агрессии россии против Украины, а также в признании правомерной оккупации части территории Украины (ч. 3 ст. 436-2 УК Украины). По санкциям статьи женщине грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Распространяли по 70 фейков в день: в столице задержаны две пропагандистки из пула россиянина Зенина

Распространяли по 70 фейков в день: в столице задержаны две пропагандистки из пула россиянина Зенина

Материалы для деструктивного контента злоумышленницы получали в виде электронных "методичек"

Напомним, 15 августа стало известно, что в Житомире глава областной военно-врачебной комиссии вместе с сообщниками делали фиктивные медсправки о непригодности к военной службе по состоянию здоровья, благодаря чему мужчины призывного возраста могли незаконно выезжать за границу. Фигурантов дела поймали "на горячем".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости