ПоддержатьУкраїнська

ОП уволил Арестовича, биография которого имеет признаки "легендирования" спецслужбами, - Снегирев

Странно также то, что "уволен" человек, работавший вне штата

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Алексей Арестович

17 января Дмитрий Снегирев, политолог и военный эксперт, раскрыл некоторые детали биографии Алексея Арестовича, который только что стал экс-советником главы ОП.

Информация обнародована в прямом эфире телеканала "Прямой".

Снегирев сначала обратил внимание на то, что Арестович называл себя "внештатным" советником. Фраза "уволен с должности", использованная в отношении Арестовича, не имеет смысла: он даже не входил в структуру, из которой можно было бы его уволить, подчеркнул эксперт.

Между тем именно об "увольнении" говорит издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Зеленского.

Общественная инициатива "Правое дело" изучила биографию Алексея Арестовича. Особое внимание привлекло событие 2005 года, когда он прибыл в Москву и участвовал в мероприятии, где сидел рядом с Александром Дугиным, идеологом "русского мира".

Слева направо: Арестович, Корчинский, Дугин

Политолог напоминает, что за несколько дней до поездки Арестович опубликовал информацию, доказывающую, что он – работник ГУР МОУ. После этого мужчина поехал в рф как представитель политического движения "Братство", а это еще одно нарушение украинского закона: работники спецслужб не могут участвовать в политических движениях.

Российская контрразведка сопоставила одно с другим и точно знала, кто был перед ней.

В итоге изучение биографии Арестовича свидетельствует о том, что там есть признаки "легендирования", утверждает Снегирев.

Об этом было сообщено во время встречи с представителями Комитета по нацбезопасности ВРУ, в том числе, информацию услышала Марьяна Безуглая, член Комитета, которая к этому вопросу могла бы привлечь внимание СБУ.

Прежде чем быть допущенным до руководства государства, Арестович должен был пройти соответствующую проверку. Похоже, что ничего подозрительного в его биографии почему-то не обнаружили.

Эксперт напомнил два события, отнсительно которых прозвучали самые скандальные заявления экс-советника:

  • во-первых, падение ракет Х-22 на дом в Днепре – погибли 44 человека, около 40 разыскиваются под завалами;
  • во-вторых, падение обломков ракеты неизвестного происхождения на территорию Польши – погибли два человека.

В обоих случаях заявления Арестовича прямо дискредитировали ВСУ и Воздушные силы ВСУ, усложнили работу украинского МИД и Президента Зеленского.

Теперь может подняться волна недовольства в Польше, выступающей хабом для западного оружия.

Противники поддержки Украины в других странах мира также могут заявить: зачем им помогать, если они такие неумехи? Между тем, Президент Зеленский и партнеры продолжают собирать антипутинскую коалицию, а теперь это дело может затормозиться.

Кроме того, слова Арестовича мгновенно разлетелись по росСМИ, и их теперь используют пропагандисты из рф.

Напомним, Алексей Арестович после взрыва в Днепре заявил, что в жилой дом попала ракета, которую якобы сбила украинская ПВО, но через сутки извинился и написал заявление об отставке. Юрий Игнат, представитель ВС ВСУ, опроверг слова советника ОП: Украина не имела и не имеет средств для противодействия российским ракетам Х-22.

ГСЧС продолжает разбирать завалы 9-этажки в Днепре: сейчас известно о 44 погибших.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости