ПоддержатьУкраїнська

Тщательно скрытая контрабанада прекурсоров в 20 кг: в Закарпатье подозревается местный житель

В Закарпатье сообщено о подозрении местному жителю, который предварительно был разоблачен на незаконной перевозке медикаментов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

контрабанада прекурсоров из ЕС

На Закарпатье подозревается местный житель, разоблаченный на незаконной перевозке из Европейского Союза 20 кг таблеток. Лекарственные средства содержали прекурсор – вещество, используемое для изготовления наркотиков и психотропов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры сообщено о подозрении жителю Мукачевского района по факту контрабанды прекурсоров в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 305 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Как отмечается следствием, предварительно закарпатец приобрел на территории ЕС 20 кг таблеток, содержащих прекурсор – псевдоэфедрин, целью использования которого часто является изготовление наркотиков и психотропов.

Стражи порядка утверждают, что подозреваемый пытался тщательно скрыть вышеупомянутые медикаменты, так как знал о запрете их ввоза на территорию Украины. Для этого мужчина расфасовал таблетки в двойные zip-пакеты, разместил их под приборной панелью в салоне авто и пытался провезти через "зеленый коридор".

"Несмотря на попытки гражданина скрыть контрабандный товар от таможенного контроля, его нашли во время осмотра места происшествия с привлечением служебной собаки. Все изъятое тогда направили для проведения экспертизы. Мужчину разоблачили в мае 2023 года при въезде в Украину через пункт пропуска "Тиса" , – отмечается Офисом Генерального прокурора.

Стоит отметить, что закарпатцу уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Напомним, что киевлянина, который в начале полномасштабной войны россии против Украины, сливал места дислокации военной техники и подразделений Вооруженных Сил Украины, были оставлены под стражей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости